Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 17.06.2024 21:42

Госжилнадзор отозвал лицензию у волгоградской УК «Парадигма»

Власти Волгограда приняли решение исключить управляющую компанию "Парадигма" из реестра лицензированных управляющих организаций по обслуживанию жилых домов города-героя. Данную информацию 17 июня подтвердили в Госжилнадзоре по Волгоградской области.

Уточняется, что управление многоквартирным домом №19а на улице 51-й Гвардейской в Волгограде теперь переходит под надзор другой компании.

Причиной такого радикального шага стали серьезные недочеты в работе УК "Парадигма", которая не выполняла свои обязательства перед жильцами и даже препятствовала проведению проверок. Данный факт заставил госорганы принять решительные меры.

В соответствии с законодательством, администрации Дзержинского района Волгограда предстоит в течение 15 дней созвать общее собрание собственников дома №19. В случае невозможности проведения собрания или неспособности владельцев принять решение большинством голосов, местные органы самоуправления проведут конкурс на выбор новой УК в течение месяца.

Однако до завершения всех необходимых процедур ответственность за качество управления многоквартирным домом продолжит нести ООО "Парадигма". Это связано с тем, что до момента выбора нового управляющего органа действующая компания обязана обеспечить стабильное функционирование дома и удовлетворение потребностей жильцов.

К слову, столь решительные меры принимаются в отношении компаний, управляющих более чем 15% домов в регионе. 

Напомним, за 2023 год в Волгоградской области сразу 36 управляющих компаний лишились лицензий по различным причинам. При этом в регионе всего работает около 220 организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГородВолгоградУК "Парадигма"жилой домГосжилнадзор по Волгоградской области
1
0