Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 19.02.2024 12:58

В плесени живет ребенок-инвалид в Волгограде: его мама винит в этом УК

Жильцы дома в Красноармейском районе жалуются на кипяток из кранов и плесень в углах.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница дома №20 на улице Танеева Ирина Слободчикова. Она рассказала, что из обоих кранов уже неделю идет горячая вода.

При этом и сама женщина, и соседи неоднократно звонили мастеру ЖЭУ, но никакой реакции не было, и сейчас жильцы тратятся на покупку питьевой воды.

Вторую проблему в ее квартире нельзя решить поворотом гаечного ключа. По словам женщины, уже год она бомбардирует жалобами местную УК «Новый дом» насчет нарушения герметизации межпанельных швов. Из-за этого в квартире постоянно влажно, а из щелей лезет плесень.



— 13 февраля обращалась неоднократно к мастеру ЖЭУ с проблемой всего дома: из смесителей течет только горячая вода. В результате я должна производить траты, закупая бутилированную воду. Меры никакие не предпринимались. Кроме того, в нашем доме имеется нарушение герметизации межпанельных швов, в связи с чем у меня в квартире появилась плесень и грибок. Управляющая компания обещала устранить проблему еще в третьем квартале 23-го года, но до сих пор работы не выполнены, — уточнила Ирина.



Женщина воспитывает ребенка инвалида-колясочника, и еще один наболевший вопрос для нее — установка пандуса у подъезда. С этим вопросом Ирина обращалась в жилищную инспекцию, но получила отказ. При этом волгоградка платит коммунальные услуги в полном объёме.

Как разъяснили представители УК «Новый дом», что касается первого вопроса, то проблема с водой на данный момент устранена, холодная вода снова течет из кранов. При этом уточняется, что коммунальные туннели были затоплены сточными водами концессий.

Насчет герметичности швов вопрос взят на контроль, и будет первоочередно решаться весной. А вот с пандусом сложнее. Как уточнили в управляющей компании, он может быть попросту не предусмотрен проектом, поэтому собственнику необходимо собрать подписи-согласие остальных жильцов. Также необходимо сверить технологическую возможность установки, так как есть своя специфика.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградплесеньУКНовый дом
3
0