Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 17.12.2021 06:09

Подорожание проезда в общественном транспорте вызвало массовое возмущение волгоградцев

Предстоящее повышение цен на проезд в общественном транспорте Волгограда до предела возмутило волгоградцев, которые пользуются его услугами.

Мэрия Волгограда в очередной раз удивила горожан тем, что "забыла" не только посоветоваться с волгоградцами, но и вовремя оповестить их о предстоящем подорожании. О том, что с нового года цены на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях вырастут на целых пять рублей, первыми начали предупреждать пассажиров кондукторы. Только после этого мэрия официально подтвердила факт предстоящего подорожания. С 1 января проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях при расчете наличными будет стоить 30 рублей, при оплате банковской картой – 28 рублей. По транспортной карте «Волна» стоимость билета в автобусах обойдется в 23 рубля.

Новость приняли с возмущением большинство горожан. Как показал проведенный сайтом "Блокнот Волгоград" опрос, более 94% читателей сайта требует отменить предстоящее подорожание.

Скриншот 17-12-2021 054355.jpg

- А когда зарплаты поднимут? А детские в месяц 50 руб. мне на что хватить должно: один раз в месяц ребенка довести до детского садика в одну сторону? Какое поднятие цен, когда люди в условиях ковида многие концы с концами сводят. Когда мы уже увидим статью о повышении пособий, зарплат и прочего у обычных людей хотя бы тысяч на 10-15? - справедливо возмущаются волгоградцы.

При этом сильнее всего людей возмущает, что подорожание совместили с введением новой транспортной схемы, которая вызвала массу претензий у жителей целых микрорайонов. С отменой или сокращением некоторых маршрутов они лишились возможностти комфортно пользоваться общественным транспортом.

Но самое главное - волгоградцы считают, что подорожание на 5 рублей сильно ударит по их кошельку.

Скриншот 17-12-2021 054420.jpg

- Самый богатый город. Маршруты урезаются, стоимость повышается. В Москве написали на 1 рубль подниматься будет. А у нас сразу на 5, - возмущены волгоградцы.

Горожане уже не в первый раз говорят о том, что такие решения принимают чиновники, которые сами общественным транспортом не пользуются и на среднюю зарплату не живут.

- Качество жизни населения бы поднимали. А не проезд. А то слуги народа на таких тачках катают. Бюджет пилят. А людям только ценник поднимают. А не зарплаты, - возмущены волгоградцы.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

подорожание проездамуниципальный транспортстоимость проездаопрос
6
0