Волгоград Пятница, 19 августа
Политика, 07.07.2022 19:32

Грядущую сложность из-за отказа Украины от своих военнопленных обозначил волгоградский политолог

Политолог Андрей Гусий рассказал в своем телеграм-канале о проблемах, которые могут произойти из-за отказа киевских властей от своих военнопленных. Мнение аналитика узнал корреспондент «Блокнота Волгограда».

- Украинцы станут россиянами. Интересная ситуация складывается в отношении некоторых украинских пленных. Все изо дня в день все больше и больше из них признаются офисом Владимира Зеленского – признаются военными преступниками. Так легко и непринужденно решается несколько задач. Например, таким образом не платится зарплата родственникам пленного, - размышляет господин Гусий.

По словам политолога, иной вопрос заключается в том, что значительно снижается предоставляемая киевскими властями информация об украинских пленных, теперь они – преступники.

- Но есть один серьезный вопрос. Гражданами какой страны пленные-преступники в итоге окажутся? Ну, отбудут они срок в российской тюрьме, выйдут. Получится две ситуации – или их не пустят на Украину, или же просто не будет страны, куда им возвращаться. Кажется, что для них будет своя процедура получения гражданства, - заключает политолог.

Напомним, что недавно представитель организации «Молодой десант» Павел Котляров предложил обучить волгоградцев пользоваться оружием и создать мобилизационный резерв из гражданских. С такой инициативой  молодой человек выступил в своем видеообращении.

Ранее жители села Карповка Городищенского района за пять дней собрали средства на покупку квадрокоптера для защитников Донбасса. Видео с ответной благодарностью бойцов появилось в тематических группах поддержки участников спецоперации на Украине.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

спецоперация на украинеспецоперацияандрей гусий
1
1
s2