Волгоград Воскресенье, 21 июля
Политика, 24.06.2024 04:50

Губернатор Андрей Бочаров выразил соболезнования в связи с событиями в Дербенте и Крыму: что известно на утро 24 июня

Губернатор Андрей Бочаров выразил соболезнования в связи с трагическими событиями в Севастополе и Крыму.

Глава региона от лица жителей региона выразил искренние соболезнования семьям мирных жителей, трагически погибших при ракетной атаке в Севастополе и Крыму, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Накануне, 23 июня, в Севастополе ВСУ обстреляли мирных жителей, отдыхающих днем на пляже, ракетами ATACMS. По информации на вечер 23 июня, в результате атаки погибли четыре человека, в том числе двое детей; за медицинской помощью обратился 151 человек, госпитализированы 82. «Лично сегодня объехал больницы, где находятся пострадавшие», — заявил губернатор Севастополя Михаил Развозжаев.

Понедельник 24 июня объявлен в Севастополе днем траура. Все развлекательные мероприятия в городе отменены.

Ночью в Севастополь прибыла сводная бригада специалистов Федерального центра медицины катастроф, врачи учреждений, подведомственных Минздраву РФ, Департаменту здравоохранения Москвы, специалисты МЧС (психологи). К утру они должны оценить состояние раненых и дать прогноз о возможности их транспортировки для дальнейшего лечения.

Из Дербента вечером 23 июня пришли новости о масштабных перестрелках. Сначала МВД Дагестана сообщило, что в Дербенте неизвестные из автоматического оружия обстреляли синагогу и церковь. Вскоре появилась информация о стрельбе в Махачкале, под огнем оказался пост ДПС, на улицах города началась перестрелка. Власти ввели в Дагестане режим контртеррористической операции. Число погибших в результате террористических атак в Дагестане достигло девяти (из них семь — правоохранители), 25 человек пострадали, сообщил муфтият республики. Известно о гибели начальника отдела полиции Дагестанских Огней. Произошедшее классифицировали как теракт. По сообщению главы республики Дагестан Сергея Меликова, жертвами теракта стали более 15 сотрудников полиции.

24, 25 и 26 июня объявлены в Дагестане днями траура. В дни траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги. Учреждения культуры и телерадиокомпании, расположенные на территории Дагестана, отменят все развлекательные, увеселительные мероприятия и передачи.

Правительству республики поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайся!

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

нападение на Севастопольгубернатор Андрей БочаровКрымДербентсоболезнования
0
2