Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 21.05.2024 15:37

Губернатор назвал сроки полного преображения поймы Царицы в Волгограде

В Волгограде названы сроки окончания работ по масштабному благоустройству второй части поймы реки Царица. Проект, который планируют реализовать здесь региональные власти, назван якорным не только для Волгограда, но и для всего региона.

Сроки и задачи по его реализации сегодня, 21 мая, озвучил губернатор Андрей Бочаров в присутствии главы Волгограда, экспертов и студентов-архитекторов. Глава региона поставил задачу завершить работы по преобразованию поймы в течении пяти лет, а лучше уложиться в четыре года.

Преобразование поймы, в результате которого здесь появится гигансткое пространство для отдыха, технопарк, зоны для занятий спортом и аквапарк с кафе и гостиницей, входит в состав комплексной 10-летней программы развития города Волгограда

— Проект масштабный — амбициозность сталинградская, — дал оценку планам губернатор. — Проект очень сложный, многогранный и требует со стороны власти отдельного внимания и нестандартных решений — отметил губернатор.

Предвидя сомнения, особое внимание при проектировании объектов пообещали уделить вопросам укрепления склонов для предотвращения сползания прилегающих объектов Ворошиловского и Центрального районов.

В свою очередь укрепление склонов позволяет максимально задействовать их для размещения основных объектов: специалисты поясняют, что все большие архитектурные формы будут вписаны в боковые части поймы. Это позволит сохранить центральную часть парка для создания разноформатных зеленых зон и размещения там сразу 28 различных площадок для спорта и отдыха.

Ранее «Блокнот Волгоград» рассказывал о том, что проекты уже начали привязывать к местности и вынесли на общественные обсуждения проекты планировки и межевания территории.  Комментируя новость, горожане уже попросили включить в благоустроство этой территории появление как можно большего числа фонтанов и тенистых зон для прогулок. Именно их не хватает в облагороженном «плиткованием» центре в первую очередь.

Больше новостей о жизни Волгограда — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Бочароваквапаркпоймаукрепление склонов
0
1