Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 12.03.2021 17:44

Губернатор продлил карантинные меры в Волгоградской области

В Волгоградской области вечером в пятницу, 12 марта, оперативный штаб продлил действующие коронавирусные ограничения. Ожидаемого горожанами послабления карантинных мер после Международного женского дня не случилось.

Лицам старше 65 лет по-прежнему рекомендуется соблюдать режим самоизоляции по месту проживания или в дачных участках – его продлили до 31 марта.

До 19 марта приостановлено действие социальных проездных билетов гражданам 65+.

В дачные поселки до 1 апреля невозможно будет доехать на общественном транспорте.

- Приостановить до 1 апреля 2021 года осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, сообщение которым осуществляется до территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и которые включаются в перечень, утверждаемый комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, - отмечается в постановлении.

О планах на постепенное снижение ограничений ранее объявляли региональные власти.

- Решение о снятии ограничений принимает оперативный штаб Волгоградской области, исходя из текущей ситуации, - рассказала заместитель председателя комитета здравоохранения региона Елена Краснова. – На сегодняшний день мы уже можем сказать, что определённые послабления могут наблюдаться при стабилизации ситуации и выраженной тенденции снижения заболеваемости. В оперативный штаб поступают предложения по снятию тех или иных ограничительных мер, в том числе от предпринимателей и бизнес-сообщества. Но, к сожалению, Роспотребнадзор, главный санитарный врач Волгоградской области пока не дал таких предложений о смягчении мер: того же ношения перчаток, масочного режима. Всё-таки это пока является обязательной нормой.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

постановлениегубернаторкоронавирус
1
10