Волгоград Четверг, 05 августа
Политика, 15.06.2021 15:09

Губернатор запретил волгоградским чиновникам иметь вид на жительство за рубежом

Губернатор Волгоградской области 15 июня запретил государственным служащим иметь вид на жительство в других странах и работать без паспорта гражданина РФ.

   Глава региона Андрей Бочаров сегодня подписал постановление, внеся изменения в «Стандарты антикоррупционного поведения государственного гражданского служащего Волгоградской области, замещающего должность государственной гражданской службы Волгоградской области в органе исполнительной власти Волгоградской области».

   Теперь нельзя будет устроиться и работать в обладминистрации чиновникам, которые прекратили гражданство РФ.

   Кроме этого, волгоградский губернатор ужесточил требования к госслужащим, которые «пустили корни» за границей. Если раньше запрещалось устраиваться в органы исполнительной власти региона лицам с наличием гражданства другой страны, то теперь чиновникам нельзя, помимо зарубежного паспорта, иметь даже права на жительство в другом государстве.

   - Гражданский служащий не может находиться на государственной гражданской службе в случае наличия гражданства (подданства) иностранного государства или вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором РФ.

   Среди известных волгоградских чиновников ещё до вступления в должность задекларировал наличие имущества в Испании председатель облкомспорта Александр Глинянов, который владеет на территории королевства земельным участком площадью  140 000 кв. метров и виллой на 473 квадратах.

Новые изменения в региональном законодательстве его не затронут, поскольку гражданства и вида на жительство в Испании у него нет. 
Отметим, что внесённые Андреем Бочаровым изменения вступают в силу с 1 июля текущего года.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

вид на жительствогосслужащиечиновникитребованияограничения
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое