Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 17.08.2017 13:14

«Игра престолов» по-волгоградски: кто борется за «железный трон» города-героя

«Блокнот Волгограда» пофантазировал и сопоставил персонажи известного сериала «Игра престолов» с не менее известными волгоградскими политиками.

Король Роберт Баратеон – Андрей Бочаров

Бочаров.jpg

Король Роберт – бравый воин и мудрый военачальник. Он проложил себе путь к власти своим боевым молотом. С годами этот прославленный солдат, сидя на железном троне, растолстел и пристрастился к выпивке…

Про последние обстоятельства нам ничего не известно, но вот тот факт, что Андрей Бочаров решительный и смелый воин, не вызывает сомнений. Сейчас путь к власти не прокладывают боевым молотом, все больше умением нравиться вышестоящему начальнику.

Теон Грейджой – Роман Гребенников

Гребенников.JPG

Теон был воспитан в доме Старков. А Эддард Старк относился к нему как к родному сыну. Когда Теон вырос, он весьма жестоко отблагодарил семью – захватил Виинтерфелл и едва не убил названных братьев. Помешала ему не совесть, а то, что мальчишки смогли сбежать.

За свое предательство Теон жестоко поплатился… Лишился мужского достоинства в прямом смысле слова.

Роман Гребенников во многом схож с этим героем. Ну, кроме, там, мелочи одной - ничего Роман Георгиевич не лишился. А в остальном - почти полное описание личности экс-мэра. У всех на памяти то, как он «предал» Алевтину Апарину и своих братьев - однопартийцев по КПРФ, при поддержке которых был избран сначала депутатом Волгоградской областной Думы, а в последующем мэром Волгограда. Едва избравшись, мэр Гребенников стал поддерживать интересы другой политической партии.

Варис – Александр Бондаренко

Бондаренко.jpg

Мастер над шептунами. Информацию он получает от своих пташек, которые собираются слухи о том, что было, есть и будет. Его задачей является сбор информации и шпионаж как на территории Вестероса, так и за его пределами.

Одним словом, типичная работа пресс-секретаря главы региона. Главное в его деле - улыбаться, слушать и сообщать кому надо об услышанном. Вот и сейчас вы читаете эти строки, а он где-то там, из-за угла, за вами присматривает…

Петир Бейлиш – Евгений Алтухов

Алтухов.jpg

Главный интриган Семи королевств. Его преимущество заключается в том, что Мизинец добивается своих целей чужими руками…

У каждого есть хобби, у экс-вице-мэра Алтухов хобби - интриги. Создается впечатление, что он готов не кушать, не спать, а только интриговать.

Тирион Ланнистер – Виталий Лихачев

Лихачев.jpg

Очень умен и начитан, получил хорошее образование и воспитание. И кажется, этот карлик найдет свое место, причем весьма неплохое, при любой власти.

Виталий Лихачев демонстрирует удивительную политическую живучесть. Мало кто помнит, но о нем говорили  еще при губернаторе Максюте. Губернаторы меняются, а Лихачев вот он, сыт, здоров, местами прекрасен. Всегда при теле вождя, всегда при должности.

Джон Сноу – Евгений Ищенко

Ищенко.jpg

Будучи бастардом (незаконно рожденным сыном) Джон Сноу не получил любви ни материнской, ни отцовской. Но вырос Джон благородным воином. Из бастарда он превратился в Короля Севера, объединил лордов Севера в одну армию и умудрился присоединить к ней еще и армию одичалых (кочевые племена, которые живут за стеной). Лидер по натуре.

Бесспорный лидер Евгений Ищенко родился в нормальной семье. Но вот политическую семью он создал неумело – всего его предали. Почти все. Ищенко, как и Джон Сноу, пытался всех объединить. У киногероя это получилось, у Ищенко нет.

Серсея Ланнистер – Татьяна Гензе

Гензе.jpg

Серсея так любит власть, что для того, чтобы удержать железный трон, не остановится ни перед чем. Ради власти она устроила взрыв в Великой септе Бейлора, где погибли не только Его Воробейшество и его Воробьи, но и сноха Серсеи – Маргери Тирелл.

Ради власти лидер облсовпрофа Татьяна Гензе перешагнула через своего предшественника. А тот – через своего. Ради власти она ничего не взорвала, но продала. Она устроила распродажу имущества профсоюзов, а это тоже своего рода взрыв. Члены профсоюзов оглушены, некоторые контужены.

Дейенерис Таргариен – Александр Чунаков

Чунаков.jpg

Дейенерис Бурерожденная, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнаров и Первых людей, Кхалиси Великого травяного моря, Разрушительница Оков и Мать Драконов. Разумеется, это не имеет никакого отношения к Чунакову. Общее у них только в одном – драконы.

Конечно, формально экс-мэр Волгограда Александр Чунаков не королева. Он действует всегда  исподтишка, стеснительно пряча глаза. И три дракона у него есть, свои, карманные, завезённые с Камышина. Он уже ушел из мэрии, а драконы все еще летают по коридорам городской администрации.

Кхал Дрого – Дмитрий Крылов

Крылов.jpg

Сильный и могущественный варвар. Один из самых богатых вождей-кхалов дотракийского народа: у него даже рабы носят золотые ошейники. А еще Дрого не проиграл ни одного сражения, поэтому ни разу не стриг свою косу. Но по сути, он – дикарь.

Громкоголосый, сильный и принципиальный депутат городской думы Дмитрий Крылов не заставляет своих помощников носить ошейники, он поступает иначе - он показывает им телепередачи со своим участием. То еще удовольствие.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое