Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 13:27

Их молоко опасно: страшный вирус нашли у коров под Волгоградом

В Волгоградской области снова обнаружили опасную инфекционную болезнь. На этот раз бруцеллез выявили у животных в селе Кондраши. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 2 апреля.

В Иловлинском районе ввели ограничительные мероприятия, чтобы не допустить распространение болезни. Эпизоотическим очагом объявлено личное подсобное хозяйство, расположенное на улице Садовой. Известно, что заразился крупнорогатый скот.

Теперь в месте обнаружения болезни запрещено лечить больных животных, данную территорию запрещено посещать посторонним, ввозить и вывозить животных в очаг, а также были введены прочие ограничения. Меры будут действовать до убоя последнего больного животного.
Важно подчеркнуть, что бруцеллез заразен для человека. Инфекция, попадая в организм человека, поражает органы. Первые симптомы появляются примерно через 1-2 недели после заражения. Среди симптомов — боль в суставах, повышенная температура, потливость, резкий упадок сил. Бруцеллез может даже привести к смерти. Большая часть людей вылечивается, однако болезнь нередко приводит к инвалидности.

В комитете ветеринарии уточняют, что подобное может происходить из-за бесконтрольного ввоза животных. Сельскохозяйственных животных можно возить только при наличии ветеринарно-сопроводительных документов. Владельцев крупнорогатого скота просят обращаться в государственные ветеринарные организации, чтобы выполнить процедуры, которые обезопасят животных от заражения. И сделать это можно абсолютно бесплатно в госучреждениях по месту жительства.

Больше актуальных новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьбруцеллезкоровы
1
0