Происшествия, 27.11.2021 14:35

Их сбили на дороге: в Волгограде и области 9 детей пострадали в ДТП

Как стало известно 27 ноября, за минувшие семь дней в Волгоградской области в результате ДТП пострадали девять детей. В регионе автомобили продолжают сбивать несовершеннолетних.

11.21. Дзержинский.jpg

 В прошлое воскресенье в Дзержинском районе 34-летний водитель иномарки сбил 11-летнего школьника, перебегавшего проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко ехавшей машиной. Взрослые не смогли разъяснить мальчику, как важно соблюдать правила дорожного движения. В результате он находится в больнице в тяжёлом состоянии с различными травмами.

11.23. Краснооктябрьский.jpg

 Во вторник в Красноармейском районе «Лада Приора» с 30-летним волгоградцем за рулём сбила 14-летнего подростка, переходившего проезжую часть дороги от трамвайной остановки, слева направо по ходу движения автомашины. Школьнику также понадобилась помощь врачей, как и знание ПДД.

11.23. Красноармейский.jpg

 В тот же день 70-летний пенсионер на «четырнадцатой» в Краснооктябрьском районе Волгограда не пропустил на зебре 10-летнего мальчика. Родителей просят напомнить своим детям, что, к сожалению, даже соблюдение правил дорожного движения не гарантирует безопасность на дорогах, поэтому при переходе проезжей части лучше предварительно убедиться, что автомобиль сбрасывает скорость и останавливается, чтобы пропустить пешеходов.

11.23. Среднеахтубинский.jpg

 Вообще, минувший вторник стал самым страшным днём по количеству ДТП с участием детей. 23 ноября в 4 авариях пострадали пятеро несовершеннолетних.

 В Среднеахтубинском районе 30-летний мужчина на «Ладе Приоре» не справился с управлением. Автомобиль съехал с трассы и перевернулся. Пострадали трое, включая 16-летнего подростка и 4-летнего ребёнка.

 Аналогичная авария произошла в Светлоярском районе, где попали в больницу 31-летняя водитель «четырнадцатой» с семилетним сыном.

11.20. Волжский.jpg

 Четверо человек пострадали в Волжском, когда 46-летний водитель «Газ 322132» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог при повороте налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с Toyota, за рулём которой находился водитель без прав. Среди госпитализированных, шестилетний мальчик, ехавший в отечественном авто.

11.24. Центральный.jpg

В центре Волгограда 33-летний водитель Kia Serato проехал перекресток на красный и врезался в Audi Q5. В Kia пострадал пятилетний сын лихача, нарушившего правила.

 А в Советском районе 39-летний мужчина на Kia Sorento не выдержал безопасную дистанцию и протаранил стоящую впереди «Ладу Весту», в которой получил травмы семилетний мальчик.

11.22. Советский.jpg

 Большинство аварий произошло из-за грубых нарушений ПДД водителями и игнорированием их детьми. Помните, что оказываясь на дороге, вы не несёте ответственность не только за себя, но и за детей. А чужих детей не бывает.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДТПавариидетисбили
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2