Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 20.01.2021 06:48

Инспекторы Госжилнадзора ходят по дворам Волгограда

Госжилнадзор Волгограда с 14 по 19 января обследовали придомовую территорию более чем 4 тыс. многоэтажных домов, составив 29 административных протоколов о нарушении правил содержания дворов в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За несущественные нарушения инспекторы выдали управляющим компаниям 169 предписаний и предостережений. Большинство зафиксированных недочётов связаны с ненадлежащей организацией уборки дворов после прошедших снегопадов.

В госжилнадзоре отмечают, что управляющие организации несут ответственность за своевременную уборку территорий, входящих в состав общего имущества собственников многоквартирного дома. Расчистка проходов к подъездам и пешеходных дорожек от снега, удаление наледи с крыш и козырьков - обязательное лицензионное требование. Соответствующие средства заложены в коммунальный тариф.

Надзорное ведомство и в дальнейшем намеренно продолжать обследование территорий, пока, в конце концов, не будут проверены все дворы многоквартирных домов города, отметили в ведомстве.

Напомним, проверять жалобы горожан на заносы снега, а также фиксировать нарушения до их полного устранения и даже - проводить внеплановые рейды по осмотру дворов в госжилнадзоре будут регулярно. Сначала УК получит уведомление с требованиями устранить недостатки в короткие сроки. Если повторная проверка покажет то же самое - УК должны оштрафовать на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. При этом штраф не отменяет необходимость устранения выявленного нарушения.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
госжилнадзоруборка снегарасчисткаснегопаддворштрафырейдысугробы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое