Волгоград Суббота, 10 апреля
Общество, 16.06.2020 06:14

«Победа окончательная»: Госжилнадзор отказался от иска по дому на улице Мира, 13 в Волгограде

Накануне, 15 июня, в Центральном районном суде Волгограда поставлена окончательная точка в деле по иску инспекции Госжилнадзора о признании аварийным дома №13 по улице Мира в Волгограде.

Как сообщила "Блокнот Волгограда" юрист ТСН «Улица Мира», Анна Яковенко, истец отказался от иска, что делает невозможными дальнейшие претензии ведомства по этому вопросу.

- Это победа полная, безоговорочная и неоспоримая. Они самостоятельно приняли это решение. Но победа была бы невозможна без широкой поддержки СМИ и общественности, которую получил этот спор. Мы очень благодарны всем, кто нас поддержал и создал широкий резонанс этому делу, придав его огласке. Если бы общественность не выступила так четко против того, что пытались сделать с домом, нам было бы гораздо сложнее, - говорит Анна Яковенко.

Напомним, скандал вокруг дома по улице Мира, 13 разгорелся из-за того, что инспекция Госжилнадзора через суд потребовала признать аварийным дом, который, по мнению жильцов и независимых экспертов, таковым не являлся, а был поставлен в очередь на капремонт на ближайшее время.

10 июня Межведомственная комиссия по оценке жилых помещений администрации Центрального района Волгограда отказала инспекции Госжилнадзора Волгоградской области в признании многоквартирного дома №13 по улице Мира аварийным, что послужило важным событием для судьбы дома. Окончательное решение принял Центральный районный суд города Волгограда, принявший накануне отказ от иска.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

улица Мира13Госжилнадзоркапремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое