Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 11.06.2020 14:00

Жители дома по улице Мира, 13 в Волгограде одержали победу в Краснодарском суде

Сегодня, 11 июня, стало известно, что собственники дома №13 по улице Мира города Волгограда выиграли дело об аварийности здания в краснодарском суде, итогом которого стала отмена судебных актов волгоградских судов.

В последнее время дом №13 по улице Мира наделал много шума и стал знаменитым не только на Волгоградскую область, но и на Краснодарский край. Дело об аварийности объекта культурного наследия было рассмотрено в Четвертом кассационном суде общей юрисдикции в городе Краснодаре, где интересы собственников представляла ТСН «улица Мира». Краснодарский суд отменил судебные акты волгоградских судов, которые, в свою очередь, категорически отказывались признать незаконными действия чиновников Жилищной инспекции Волгограда.

— Чиновники Жилищной инспекции упорно пытались «прессовать» жильцов дома-памятника с помощью противоправных наложенных штрафов, — комментирует «Блокноту Волгоград» юрист ТСН «Улица Мира», Анна Яковенко. — В отличие от волгоградских судей, краснодарские коллеги встали на сторону жителей дома и отменили постановления волгоградских судов.

По словам юриста, представляющей интересы жильцов, подробная аргументация краснодарского суда будет изложена в мотивированном постановлении, которое будет размещено на сайте суда.

— Мораль данной истории очевидна: за свои права и законные интересы нужно бороться! — говорит «Блокноту Волгоград» Анна Яковенко. — Как известно, взмах крыльев бабочки может вызвать цунами на другом конце света — это, так называемая, теория хаоса Эдварда Лоренца.

Напомним, что вчера, 10 июня, Межведомственная комиссия по оценке жилых помещений администрации Центрального района Волгограда отказала инспекции Госжилнадзора Волгоградской области в признании многоквартирного дома №13 по улице Мира аварийным, что послужило важным событием для судьбы дома. Окончательное решение будет принято Центральным районным судом города Волгограда, который состоится 15 июня.

c9f2600b-7e4a-4e58-a585-60d1d262c3f2.jpg bc170a2e-7eff-42c4-a1d9-cff588218445.jpg

Светлана Юдина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Мира13Волгоградсуд
1
0