Волгоград Пятница, 22 января
Общество, 08.06.2020 19:21

Состоялся суд по скандальному расселению дома по улице Мира, 13 в Волгограде

Юристы, защищающие интересы жильцов дома по улице Мира, требуют признать экспертизу незаконной.

Сегодня, 8 июня, в Центральном районном суде города Волгограда состоялось очередное заседание по иску инспекции регионального Госжилнадзора к межведомственной комиссии, где решалась судьба дома №13 по улице Мира. Острый вопрос об аварийности здания остается нерешенным, а судебное заседание вновь переносится на 15 июня.

Юристы, защищающие интересы жильцов, усердно добиваются справедливости, они приобщили к материалам дела отзывы независимых экспертов по экспертизе ООО «Веб Союз», которую проводил эксперт Р.Н. Мазурин, что, собственно, и послужило причиной переноса заседания. Теперь у жителей дома №13 по улице Мира есть все шансы выиграть суд.

Мы считаем экспертизу Р.Н. Мазурина незаконной, на ее основании невозможно вынести разумное решение, – комментирует юрист ТСН «Улица Мира» Анна Яковенко. – Она противоречит нормам ГОСТа 31-937-2011, поскольку эксперт ссылается на аварийное состояние штукатурного слоя дома и на другие визуальные характеристики. Ни по одному ГОСТу техническое состояние здания не определяется по штукатурке, важны несущие конструкции дома, которые в данной экспертизе не обследовались.

Эксперт использовал интересный подход для заключения экспертизы, он обошел дом вокруг, сделал несколько фотографий визуального состояния дома и на основе их признал здание аварийным, при этом никто из жильцов его не видел.

– Более того, у эксперта Мазурина нет соответствующей квалификации для того, чтобы работать с объектами культурного наследия, а дом является таким объектом, – рассказывает Анна Яковенко. – Завтра мы передадим отзывы экспертов по поводу совершенно незаконной экспертизы в администрацию Центрального района и надеемся, что администрация примет обоснованное решение.

По словам Анны Яковенко, жители дома написали письмо прокурору Волгоградской области с надеждой, что прокуратура заинтересуется этим делом, под ним подписались многие. В своем обращении жители дома №13 по улице Мира попросили дать оценку работе чиновникам и инспекции регионального Госжилнадзора. Они недовольны тем, что дом хотят признать аварийным, исходя только из богатого воображения чиновников.

Здание находится в рабочем состоянии, оно требует только проведения капитального ремонта, где не нужно переселение жителей. Если же его признают аварийным, то людей переселят в другие квартиры или выплатят им денежную компенсацию, но жильцы привыкли к своему дому и не хотят расставаться со своим уютным жильем, – поясняет Анна Яковенко. Новости на Блoкнoт-Волгоград
расселениеновости Волгоградадом на Мираюристэкспертиза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое