Волгоград Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 18.03.2021 14:10

Искали «утечку газа» и сбережения жильцов: лжегазовиков поймали в Волжском

В Волжском задержали двоих волгоградцев, которые представлялись сотрудниками газовой службы и похищали деньги из квартир впустивших их местных жителей.

Ранее судимые 21-летний и 27-летний мужчины раздобыли форму газовиков и подделали удостоверение о работе в Горгазе. Волгоградцам ходили по квартирам волжан, показывали поддельные документы и говорили, что проверяют газовое оборудование. Когда лжегазовики попадали в жилище, то разделялись: один вместе с хозяином ходил по комнатам, ища утечку газу, а другой в это время искал деньги в карманах одежды, в шкафах и сумках.

О произошедшем в полицию сообщили несколько пострадавших волжан. Сейчас установлено 7 случаев кражи, но полицейские предполагают, что подобных эпизодов может быть больше.

Волгоградцев задержали с поличным и изъяли реквизит - документы и куртки "газовой службы".

18-03_1_gazovschiki-800x600.jpg

- В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Волжскому установили личности подозреваемых – двоих ранее судимых волгоградцев в возрасте 27 лет и 21 года. Оба они находились под наблюдением и были задержаны с поличным после совершения очередного преступления, - рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

Обвиняемые в краже мужчины задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция просит граждан, пострадавших от действий задержанных, обратиться по телефонам дежурной части Управления МВД России по городу Волжскому (8443) 41-56-56, 41-56-92 или 02.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МВДгазовая служба
1
1