Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 18.03.2021 11:58

Уехал на заправку: родные в Волгоградской области искали автобус с гробом матери

Еще в прошлом году, в октябре, жительница Камышина договорилась с МУП «Ритуальные услуги для населения», чтобы похоронить умершую мать. Ритуальщик должен был доставить тело и членов семьи умершей к месту захоронения. Это случилось, но не сразу. Гроб с умершей увез ритуальный автобус.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области, Г. Ж. полностью оплатила услуги по договору. Однако в день похорон автобус с умершей уехал на кладбище, не дождавшись родственников. Родным сначала пришлось ждать возвращения транспорта, а затем выяснять, где должно находиться предполагаемое место захоронения.

На поиски могилы потребовалось еще порядка 20-30 минуты. Умершую похоронили со скандалом намного позже, чем это предполагалось сделать.

Позднее дочь рассказывала, что сотрудники ритуальной фирмы вели себя по отношению к ней и членам ее семьи некорректно, хамили и грубили нецензурной бранью.

После произошедшего женщина посчитала, что ее права нарушены, и потребовала моральную компенсацию за похороны матери.

Только на суде выяснилось, что точное время похорон умершей определено договором не было, а автобус, пока его ждали родственники, находился на заправке. А вот могилу пришлось искать действительно по вине менеджера фирмы. Поскольку та не сообщила работникам ее номер — решила, что поскольку женщину лишь подзахоранивают, родственники должны были сами знать, где находится та самая могила.

В фирме похоронщика настояли на том, что хамство и брань сотрудников ничем не подтверждается.

В суде изучили материалы дела, выслушали участников процесса и даже свидетелей. Фемида пришла к выводу, что женщина все-таки получила некачественную услугу.

Камышинский городской суд Волгоградской области принял решение взыскать в пользу жительницы Волгоградской области компенсацию морального вреда — 3 тысячи рублей и еще штраф — 1500 рублей. Фирма еще может пожать апелляцию, обжаловать решение суда.

Ранее Волгоградскую область взбудоражила еще одна история, она также произошла в Камышине: зятя похоронили в одной могиле с нелюбимой тещей. Родные тоже были вынуждены судиться.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпохоронылюдизахороненияжителиволгоградцыКамышинсуды
0
1