Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 07.05.2020 17:10

Из 64 новых заболевших коронавирусом – 31 житель Волгограда

В Волгоградской области за прошедшие сутки выявлено 64 новых случая заражения COVID-19. Всего 711 заболевших человек в регионе. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, всего в Волгограде за минувшие сутки выявили 31 случай заражения COVID-19. Таким образом, всего 251 человек в городе.

Еще 6 случаев зарегистрировано в Урюпинском районе, 5 новых заразившихся выявили в Городищенском районе Волгоградской области, 4 – в Быковском, 3 – в Николаевском, по два случая в Камышинском и Палласовском районах, а также в Волжском. Далее – по одному – в Котовском, Алексеевском, Нехаевском, Фроловском, Суровикинском, Новоаннинском, Среднеахтубинском, Чернышковском и Старополтавском районах.  Всего 64 новых случая.

Возрастная категория заразившихся самая разная. Известно, что диагноз новой инфекции COVID-19 подтвердился у двоих детей до 6 лет и четверых детей до 14 лет. Кроме того, коронавирусом заболел один подросток до 17 лет и шестеро человек от 18 до 29 лет. Также коронавирусом заразились 27 человек в возрасте от 30 до 49 лет, 13 жителей от 50 до 64 лет и 11 – старше 65-ти лет.

Большая часть случаев, 35 человек, контактировали с заразившимися коронавирусной инфекций и в последствии заболели сами, другие 20 человек самостоятельно обратились за медицинской помощью и остальные 9 – это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из таких эндемичных территорий, как Москва и Санкт-Петербург.

Отметим, круг лиц, с которым контактировали 64 новых заболевших, определен и находится под наблюдением врачей. Лабораторные обследования продолжаются. 

Кроме того, важно помнить: все граждане, прибывшие из эпидемиологически неблагополучных регионов страны, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания. 

Кроме того, в Волгоградской области остается все меньше районов, в которых до сих пор нет зараженных коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день, 7 мая, всего два района остались нетронутыми COVID-19: Ольховский и Октябрьский.

Больше всего заразившихся в Волгограде – 251 человек. На втором месте Николаевский район – 67 человек, третий город Волжский – 48 человек. Большое количество зараженных в Палласовском районе – 43 человека и городе Михайловка – 42 человека. По одному зараженному выявлено в Алексеевском, Клетском и Руднянском районах.

WhatsApp Image 2020-05-07 at 17.49.10.jpeg

Анастасия Каменцева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградцысамоизоляцияинфекциявирус
0
1