Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 08.07.2023 22:40

Из-за блох в многоэтажке в Волгограде маме с полугодовалым ребенком пришлось съехать в гостиницу

Жители свежей девятиэтажной «панельки» на западе Волгограда заявили о эпидемии блох. Из-за кровососущих молодой маме — ее малышу всего полгода — пришлось съехать в гостиницу. Управляющее домом «ЖЭУ 65» хранит молчание. 

Как рассказала «Блокноту» Виктория, проживающая на одном из верхних этажей дома по Космонавтов, 27, сначала она грешила на себя и маму. Увидев дома блоху, женщины предположили, что могли занести на обуви — животных у них нет. Зато есть младенец. 

— Мы думали, что это конкретно наша проблема. Вымыв квартиру с белизной, успокоились. Но счастье длилось недолго — они снова повыползали. Последней каплей стало то, что на моего ребенка прыгнула блоха, когда я уложила ее в кроватку. Нам пришлось срочно снять номер в гостинице. Туда я уехала, кстати, уже покусанной блохами. 

Девушка всю пятницу, 7 июля, звонила в управляющую домом компанию — ООО «ЖЭУ 65». Из разговора с представителем УК она поняла, что жалоба не первая. 

— Женщина на другом конце провода интересовалась, зачем я опять звоню. Но я звонила впервые. Оказалось, что жаловались на блох и соседи, — поделилась Виктория. — В УК мне сказали, что оставили заявку, блох в подвале — хотя почему только в подвале, у блохи же не спросишь, откуда она прискакала — потравят. Однако когда я стала уточнять сроки, мне нахамили. Причем я не кричала, не ругалась, была вежлива. 

Сегодня, 8 июля, молодая мама пыталась дозвониться до «ЖЭУ 65». Пытался и «Блокнот». Автоответчик «порадовал» известием о том, что у УК вообще-то выходной. Работает она с понедельника. 

— Я звонила в Роспотребнадзор, но там сказали, что я не по адресу. Через ГИС ЖКХ и «Госуслуги» оставила заявления в надзорные ведомства. Но на их рассмотрение, равно как и на рассмотрение заявления в УК, 30 дней. У меня ребенок, я не могу вернутся, пока не обработают общедомовое имущество, а я — свою квартиру. 

Пока девушка не планирует обращаться в суд. Ей важна не компенсация, а результат — как можно скорее. 

— Жилье снимать — дорого, к тому же, у меня маленький ребенок, и у нас есть собственная квартира в относительно свежем доме, которому нет и 30 лет. Без обработки общедомового имущества бессмысленно травить блох у себя дома — они, как это уже было, снова ко мне наползут. Я надеюсь, наша проблемы не останется без внимания, и вскоре необходимые мероприятия по дезинсекции будут проведены. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградБлохиЧП
0
2