Волгоград Пятница, 17 сентября
Общество, 23.03.2021 13:00

Из-за массовых нарушений по COVID-19 в Волгоградской области закрыли школу

На ближайшие сутки судебное решение приостановило работу школы в Волгоградской области -№5 в Михайловке. Здесь выявились массовые нарушения санитарного режима, сотрудники скрывали количество заболевших инфекцией и не хотели отчитываться Роспотребнадзору.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области, предстоящие сутки школе №5 предстоит быть закрытой, устранять выявленные нарушения.

А именно: персонал средней школы не носил маски и даже своевременно не менял средства защиты. Кроме того, дополнительного запаса масок в школе не оказалось. Также в данной школе не спешили вовремя информировать Роспотребнадзор о том, что в школе есть заболевшие инфекцией.

В классах и коридорах плохо проводилась уборка. Сложности возникли и с проветриванием помещений, коридоров, рекреаций — окна оказались слишком ветхими и поэтому их не открывали. В столовой, в туалетах не было и требуемых сейчас антисептиков для рук.

Еще 3 февраля Роспотребнадзор потребовал от представителей учреждения устранить весь список нарушений. Но необходимой информации в органе от школы так и не дождались.

Суд посчитал, что все это угрожает распространением COVID-19, жизни и здоровью учащихся и постановил признать школу виновной по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. В качестве наказания оказалось приостановление деятельности на сутки.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Речь идет о том, что школа нарушала санитарное законодательство пока на территории региона действует режим повышенной готовности.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьрешение судалюдиволгоградцысудыМихайловкашколы №5коронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое