Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 08.01.2015 16:07

Из-за морозов ЖКХ Волгограда работает в усиленном режиме

Из-за морозов ЖКХ Волгограда работает в усиленном режиме

С наступлением 20-ти градусных морозов коммунальные системы города работают в особом режиме. Почти половина коммуникаций Волгограда нуждается в замене, что требует мобилизации всех усилий тепловиков для обеспечения бесперебойного теплоснабжения местных жителей.

Из-за того, что в нашем городе наступили холода, местные службы ЖКХ вынуждены работать в особом режиме. Это делается для того, чтобы предотвратить  нештатные ситуации и обеспечить готовность оперативного устранения возможных аварий.

К слову, некоторые нерадивые управляющие компании уже не справляются со своими обязанностями. Так, 7 предписаний о выполнении уборки дворовых территорий выдала администрация Кировского района в отношении нескольких УК. В новогодние праздники администрации Советского района пришлось взять на себя организацию очистки дворов по улице Краснопресненской, поскольку управляющая компания самостоятельно с этой работой не справлялась.

Как сообщает пресс-служба администрации города, у муниципального теплосетевого хозяйства 123 котельных и около 890 километров сетей. Степень износа коммуникаций достаточно высокая, что требует мобилизации всех усилий тепловиков для обеспечения бесперебойного теплоснабжения потребителей.

Как доложил директор МУП «ВКХ» Ибрагим Мурадов, буквально вчера поступила жалоба от жителей поселка Металлургов на заниженный температурный режим. Подача тепла в данный жилой фонд обеспечивается от котельной ЗАО «Красный Октябрь». На сегодняшний день принимаются меры по нормализации положения.

Если у кого-то возникли проблемы, к примеру, понизились параметры отопления ниже норматива в 18 градусов, то вам следует обращаться в аварийные службы управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, телефоны которых указаны в платежных квитанциях.

Заявки волгоградцев также примут:

Городская диспетчерская служба департамента ЖКХ и ТЭК – 33-63-84;

Районные муниципальные учреждения жилищно-коммунального хозяйства:

МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района» – 79-79-26;

МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» – 73-50-82;

МБУ «ЖКХ Дзержинского района» – 58-52-05;

МБУ «ЖКХ Центрального района» – 23-13-15;

МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» – 97-13-97;

МБУ «ЖКХ Советского района» – 41-69-51;

МБУ «ЖКХ Кировского района» – 45-29-83;

МБУ «ЖКХ Красноармейского района» – 67-70-67.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЖКХнеполадкиморозыВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое