Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 05.04.2024 12:51

Из-за смертельно опасного вируса ввели карантин в Волгоградской области

В Волгоградской области введен карантин по бешенству из-за зараженного животного. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 5 апреля.

В Быковском районе в поселке Катричев в одном из домовладений, расположенном на улице Степная, четвероногий пал от смертельного вируса. Позже выяснялось, что животное болело бешенством. По словам местных жителей, бешенством был заражен домашний пес.
Теперь на территории эпизоотического очага объявлен карантин, а также ограничительные мероприятия будут проводиться в радиусе 2700 метров от него.

Важно подчеркнуть, что бешенство — смертельное заболевание. В случае заражения, больной умрет с вероятностью 100%. Лекарств от данного заболевания не существует. Медики могут лишь облегчить предсмертные страдания. Единственным способом, чтобы избежать заражения, является своевременная вакцинация. Если слюна больного ли потенциально больного животного попала в рану или на поврежденную кожу человека, необходимо срочно обратиться в медпункт, где вам окажут антирабическую помощь. Отметим, в настоящее время колют не 40 уколов, а всего 6. Также необходимо регулярно вакцинировать домашних и сельскохозяйственных животных, причем сделать это можно бесплатно в государственных ветеринарных учреждениях.

В старые времена, когда вакцина еще не была изобретена, у укушенных или ослюнявленных животными людей был лишь один вариант — смерть. Помните, только вакцинация может спасти вашу жизнь от бешенства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградБыковский районбешенствокарантин
0
1