Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 15.03.2024 13:38

Избирательные участки стали самым популярным местом для селфи в Волгограде

В Волгограде трехдневного голосование на выборах президента РФ началось сегодня, 15 марта, с очередей на многих избирательных участках.



Впервые в истории России выборы президента проводятся в течение трех дней: избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00 в субботу 16 марта и в воскресенье 17 марта. 



В числе первых, кто пришел сегодня утром на избирательные участки, стали волгоградские депутаты, руководство области. Именно они задали тон и традицию делать парадные снимки на выборах.



Всего на эти выборы в Волгоградской области подготовили к работе 1 408 избирательных участков, в том числе 8 участков, образованных в местах временного пребывания избирателей (учреждения здравоохранения, ж/д вокзал). Помимо обычных наблюдателей, за ходом выборов в Волгограде в эти дни следят международные наблюдатели из Пакистана, Гондураса и Казахстана. 



Многие волгоградцы, пришедшие сегодня высказать свое волеизъявление, действовали по принципу «утром проголосовал — весь день свободен». Типичную для Волгограда картину корреспондент «Блокнот Волгоград» застал на избирательном участке в ДК Профсоюзов в самом центре города.



По словам наблюдателей, уже к открытию участка в 8.00 утра у дверей скопилась очередь из желающих проголосовать. Наряду с гражданскими, утром проголосовать прибыли и военные.




Но самую большую очередь собрал стол, где получали бюллетени те, кто заранее выбрал возможность проголосовать по месту пребывания. Ближе к полудню на участок шумной толпой ввалились несколько десятков будущих медиков — студенты ВолгГМУ. 





Ребята признались, что сегодня занятия у них отменили, но в университет они приехали при параде, чтобы выполнить главный долг — проголосовать за будущего президента. Чтобы сделать это не дома, а по месту учебы, заранее писали заявления.




Для юных студентов сам момент голосования был похож на церемонию вручения почетной награды. Студенты с бюллетенями позировали у избирательной урны с таким же восторгом, как если бы получали призовые кубки. Судя по всему, сегодня в соцсетях стоит ждать флешмоба с одинаковыми снимками с избирательных участков.




Люди постарше голосовали без лишней суеты. А вот волгоградцы среднего возраста частенько задерживались на участке, чтобы сделать селфи с бюллетенем в руках.






Удивительно, но покидая избирательные участки, молодежь обсуждала не планы на день, а кандидатов и их программы. Такой живой интерес юных к политике можно толковать только в одном ключе: будущее не безнадежно.




Елена Абдулина



























Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

выборыИзбиркомголосование
1
5