Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 15.03.2024 09:00

Трехдневные президентские выборы стартовали в Волгоградской области

В Волгограде и области 15 марта стартовали выборы ⁣президента.

Известно, что они продлятся в течение трех дней с 15 по 17 марта. Избирательные участки будут работать с 8 утра до 8 вечера, они уже принимают голосующих.

В числе «первых ласточек» среди проголосовавших стал мэр Волжского Игорь Воронин.

— Доброе утро, волжане! С супругой Татьяной проголосовали, сделали свой выбор. Волжане молодцы, активно, до работы, идут на избирательные участки. Так держать! — написал глава городского округа.



Официальный ТГ-канал Игоря Воронина

В городе-спутнике на избирательных участках следить за ходом голосования будут 362 наблюдателя. Здесь открыто 90 постоянных избирательных участков и еще 2 — в в больницах.

14 марта в Избирательной комиссии Волгоградской области состоялась встреча председателя Виктора Черячукина с международными наблюдателями и экспертами из Южной Кореи, Эквадора, Молдовы, Индонезии, Аргентины, Сербии, которые специально прибыли в Волгоград.

Также будут работать международные наблюдатели из Пакистана, Гондураса и Казахстана. В дни голосования они посетят избирательные участки в региональном центре и области, а также Центр общественного наблюдения в Общественной палате Волгоградской области.

Всего 15, 16 и 17 марта с 08:00 до 20:00 в регионе будут открыты 1 408 избирательных участков, в том числе 8 из них — в местах временного пребывания избирателей (учреждения здравоохранения, вокзал).

Волгоградцы активно «подтягиваются» на участки.

— Уже проголосовали Вторая на своём участке. Людей очень много пришло к 8:00, —делятся впечатлениями горожане.

На выборах Президента России в регионе применяются три формы голосования: на избирательном участке (по месту жительства избирателя или по месту нахождения (механизм «мобильный избиратель»), на дому и дополнительная форма — голосование в отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. Дополнительная форма голосования будет использоваться 15 и 16 марта на территории 7 муниципальных районов в 31 населенном пункте, где проживают 2 408 избирателей.

На 198 избирательных участках в Волгоградской области будут использоваться технические средства подсчета голосов — комплексы обработки бюллетеней. Проголосовать на участках с КОИБами сможет каждый шестой избиратель.

Также почти на всех избирательных участках в Волгоградской области будут использоваться средства видеонаблюдения или видеорегистрации. При этом около 77% избирателей смогут проголосовать на избирательных участках, оборудованных камерами видеонаблюдения, трансляция с которых будет осуществляться в Центре общественного наблюдения на базе Общественной палаты Волгоградской области.

Подписывайтесь на наш телеграм — там всегда актуальные и интересные новости.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвыборы-2024президентголосование
1
4