Волгоград Вторник, 25 июня
Политика, 11.09.2022 16:04

В Волгоградской области явка избирателей на выборах составила около 40%

Облизбирком опубликовал данные по явке на дополнительных выборах депутатов Волгоградской областной Думы по одномандатным избирательным округам.

По состоянию на 15 часов 11 сентября по Михайловскому одномандатному избирательному округу № 3 проголосовали 36 934  избирателей (36,45%), по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5 – 43 609 (40,88%), по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу № 13 – 30 420 избирателей (35,25%).

Напомним, с 9 по 11 сентября в Волгоградской области проходит голосование на дополнительных выборах депутатов Волгоградской областной Думы по трем вышеозвученным одномандатным избирательным округам, а также на выборах в 83 органа местного самоуправления. Задействовано 394 УИКа, проголосовать смогут почти 400 тысяч избирателей.

Отметим, что, согласно данным очевидцев, не обошлось без скандалов. Так, на избирательном участке в селе Антиповка Камышинского района вечером 9 сентября ящики с бюллетенями были опечатаны, "опломбированы" и сфотографированы заинтересованными сторонами.

Но утром в субботу 10 сентября, перед открытием избирательного участка эти ящики-сейфы оказались уже без "пломб" и печатей. Об этом сообщает телеграм-канал «Подсмотрено. Камышин».

К открытию участка ящики оперативно "переопечатали", при этом замена "пломб" выглядела вопиющей, и несовпадения резали глаз даже непосвященным . На избирательный участок была незамедлительно приглашена полиция. Прибывшая дознаватель межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" провела необходимые процессуальные действия.

В полиции нам не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию. Подробности инцидента уточняются.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградвыборыИзбирком
2
8