Волгоград Пятница, 15 октября
Происшествия, 18.09.2021 20:40

«Заявление направлено в полицию»: избирком прокомментировал избиение наблюдателя на выборах в Волгограде

Избирательная комиссия Волгоградской области вечером 18 сентября сообщила о передаче в полицию заявление наблюдателя об угрозах расправы со стороны неизвестных.

- Заявление подобного содержания поступило в ИКВО, в частности, в нем сообщается об угрозах применения физической силы со стороны неизвестных лиц члену комиссии с правом совещательного голоса. Заявление направлено в полицию, - сообщили в волгоградском избиркоме.

Как писал ранее «Блокнот Волгограда», члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса на участках N528 и №529 заявили, что два избирателя проголосовали на обоих участках с разницей в несколько минут.

- После чего к сообщившему о нарушении наблюдателю подошли мужчины спортивного телосложения, нанесли ему удар в область туловища, угрожая убийством, и предупредили, что если он и в дальнейшем будет выявлять факты двойного голосования, к нему будет применена не только физическая сила, но и другие негативные последствия, - отмечают очевидцы.

 В избирательной комиссии прокомментировали информацию о якобы дважды проголосовавших избирателях.

 - Члены комиссий с правом совещательного голоса отказались от своих заявлений, – пояснили в ИКВО. - Действительно, в участковые избирательные комиссии № 528 и № 529 поступили заявления от членов комиссий с правом совещательного голоса о предполагаемом нарушении при проведении голосования избирателем, однако впоследствии свои заявления члены комиссий с правом совещательного голоса отозвали, отметив, что ошиблись и указанные ими сведения являются недостоверными.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборынаблюдательповторное голосованиеизбиениеполиция
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2