Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 18.09.2021 18:17

В Волгограде избили разоблачившего «карусельщиков» наблюдателя

В Волгограде наблюдатели сообщили о вопиющем случае насилия, произошедшем накануне, в первый день выборов 17сентября.

Как утверждают обратившиеся в редакцию наблюдатели, в ходе голосования на волгоградских избирательных участках N 528 и 529 наблюдатели (члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса) выявили факты повторного голосования – два избирателя проголосовали на обоих указанных выше участках с разницей в несколько минут. Наблюдатели зафиксировали факты повторного голосования на фото.

- После чего к сообщившему о нарушении наблюдателю подошли мужчины спортивного телосложения, нанесли ему удар в область туловища, угрожая убийством, и предупредили, что если он и в дальнейшем будет выявлять факты двойного голосования, к нему будет применена не только физическая сила, но и другие негативные последствия.

О данном факте было сообщено в полицию, а также составлена жалоба в УИК. 

В пресс-службе Избирательной комиссии Волгоградской области пообещали прокомментировать ситуацию, однако на момент публикации ответ получен не был.

Между тем сегодня в ЦИК председателем одной из партий было подано заявление по факту фальсификации выборов в Волгограде. Наблюдатель, отлучившийся с участка, оставил включенным телефон, который зафиксировал вброс. Запись удалили, но ее удалось восстановить.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборыизбирательная комиссия Волгоградской области"карусель"фальсификация выборов
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2