Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 18.09.2021 17:42

Волгоградке на выборах устроили кросс по этажам и отправили ждать урну домой

Обратившаяся в редакцию «Блокнот Волгоград» Тамара Т. Рассказала о своей неудавшейся попытке проголосовать, которая развеяла у нее последние сомнения в честности выборов.

По словам женщины, ее просто вывела из себя неразбериха и неорганизованность на участке для голосования. Но вместо извинений женщине предложили дождаться урну дома.

- Сегодня хотела проголосовать на участке 744, школа №91. Пришла на первый этаж, где находится пункт голосования. Вас, говорят, в списках нет! Идите на второй этаж, уточняйте. Поднялась. Называю адрес, Гвардейская 75. Есть такая. Идите вниз, голосуйте. Пришла вниз. А почему, спрашивают, вы там не проголосовали, на втором этаже? Начали звонить туда, разбираться, почему же я на втором не проголосовала. «Идите голосуйте на второй этаж», - предлагают. Говорю, минуточку, я больше бегать не буду. Засуетились, предложили приехать домой. Но почему домой? Почему не внести меня в списки и дать возможность проголосовать? Это так сложно и затратно? Или пусть из комиссии пятую точку поднимут и спустятся. Пусть человек проголосует. Почему комиссия на втором этаже сидит? Зачем? Для чего? Почему люди должны бегать по этажам? Почему не организовать все в одном месте. Я не верю в эти выборы. Какая-то была надежда, что мой голос что то решает. Угасла нафиг. Что-то мне мало верится, что к нам домой приедут за нашими с мужем голосами. Если не приедут, пойду завтра, напишу им там. Хотя, по сути, чихать они хотели. Как и везде, - написала волгоградка в редакцию.

По сути о серьезном нарушении со стороны УИК речи не идет, однако именно такие моменты в организации заставляют людей менять свое мнение о справедливости выборов.

Если вас или ваших знакомых принуждают голосовать на выборах в Госдуму за определенную партию 17-19 сентября или вы стали свидетелями нарушений на избирательных участках, то сообщите об этом факте редакции "Блокнот Волгограда". Мы есть в WhatsApp и Telegram: 8-999-626-93-55. Или на почту: news@bloknot-volgograd.ru. Анонимность гарантируем.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

УИКвыборыИзбирком Волгоградской областиголосование на выборах
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2