Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 12.08.2016 12:37

Избирком Волгоградской области снял с выборов 100% самовыдвиженцев

Сегодня, 12 августа, областная избирательная комиссия отказала в регистрации самовыдвиженцу Сергею Галушко. Таким образом, в Волгоградской области 100% кандидатов в депутаты Государственной Думы не были допущены до выборов.

Решение облизбиркома было ожидаемым. Ранее эта структура отказала в регистрации экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко и предпринимателю Юрию Кочетову, сегодня отказ получил последний из троицы волгоградских самовыдвиженцев- Сергей Галушко.

Напомним, что, в избирательную комиссию Волгоградской области сдавали подписные листы три кандидата в депутаты: волгоградские бизнесмены Евгений Ищенко и Юрий Кочетов, а также предприниматель из Дубовского района Сергей Галушко.

Юрий Кочетов смирился с поражением, а вот Евгений Ищенко, вместе со своим штабом, тщательно изучает все отбракованные избиркомом подписи и не исключает возможности судебного продолжения спора сторон.

«С одной стороны, трудно не согласиться с профессиональными доводами членов регионального избиркома, которые приняли решение об отказе в регистрации всех самовыдвиженцев, с другой стороны, как-то невольно возникают сомнения, что все они не смогли правильно собрать подписи, - считает политический психолог, доцент ВолГУ Анатолий Сергеев. - Эксперты накануне выборов предупреждали, что процедура сбора подписей на выборах подобного уровня чрезвычайно сложна, но ведь и Евгений Ищенко, например, в политике не новичок. Поэтому лично я не могу для себя определить четкую позицию по данному вопросу. Возможно, все сделано по закону, правильно, но некие сомнения продолжают терзать волгоградцев».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
политикавыборысамовыдвиженцыизбирком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое