Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 01.08.2016 20:52

Экс-мэра Волгограда проверят на корпоративную солидарность?

Кандидату в депутаты Госдумы Евгению Ищенко не грозит наказание за два нарушения, уже допущенных в ходе избирательной кампании.

Напомним, что СМИ сообщили по крайней мере о двух нарушениях, допущенных кандидатом Ищенко. Во-первых, публикация в агитационных материалах изображений несовершеннолетних, во-вторых, использование высказываний лиц без их на то согласия.

«Действительно, любого кандидата можно исключить из предвыборной гонки за нарушения, однако в случае с Ищенко мы должны говорить, скорее, о несоблюдении избирательного законодательства, но не о нарушении, - считает политический эксперт, доцент ВолГУ Анатолий Сергеев, - Нарушения трактуются в законе четко и ясно: это неправильное расходование денежных средств избирательного фонда, подкуп избирателей, нарушение авторских прав, использование преимуществ своего положения».

Как считают эксперты, именно последний пункт может вызвать наибольший интерес у избирательной комиссии в отношении всех кандидатов, выдвигающихся по подписям. «Есть информация, что при сборе подписей, необходимых для регистрации кандидата, имелись факты использования одним из кандидатов своего преимущественного положения. А именно, в числе подписантов огромное число тех, кто является сотрудниками торговой кампании, которая, по информации на сегодняшний день, принадлежит этому кандидату», - сообщил наш источник в избирательной комиссии региона, пожелавший остаться неизвестным. Тем не менее наш источник не подтвердил, но и не опроверг наше предположение о том, что речь идет именно о Евгении Ищенко, который никогда не скрывал своего отношения к крупнейшей в регионе торговой сети «Покупочка». Но и не опроверг данного предположения.

В свое время Евгений Ищенко уже сошел с предвыборной гонки из-за досадной оплошности членов своего штаба. В 2004 году он баллотировался в губернаторы Волгоградской области, однако юристы его штаба не смогли правильно и точно написать заявление, за что кандидат был снят.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
Евгений ИщенкополитикаВолгоградвыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое