Волгоград Четверг, 23 мая
Экономика, 16.04.2024 06:46

«Издевается или держит нас за дураков?»: волгоградец усмотрел причины для немедленной отставки Набиуллиной

Волгоградский коммунист Михаил Таранцов накануне, 15 апреля, в довольно резких выражениях прокомментировал недавние высказывания председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, прозвучавшие во время ее ежегодного отчета в Госдуме. Он убежден, что глава ЦБ «наговорила как минимум на увольнение за непрофессионализм, а максимум — на несколько уголовных статей».


В частности, на полном серьёзе Набиуллина заявила следующее:

— в росте инфляции и, соответственно, росте цен виноваты сами россияне, так как не хотят работать на производстве и много покупают;

— высокая ставка по кредиту не вредит, а помогает промышленности и способствует росту экономики;

— поддерживать в первую очередь нужно банки, а не производство и реальный сектор экономики;

— доступность льготной ипотеки надо сократить.

Но вершиной всех заявлений Набиуллиной, считаю, стал её ответ на вопрос о перспективах возвращения золото валютных резервов России, замороженных Западом после объявления санкций против нашей страны в феврале 2022 года.

Руководитель Центробанка сказала, что год не может найти адвокатов, которые будут представлять нашу страну по таким искам в международных судах. И вообще такие судебные процессы могут начаться только после консультаций с МИД РФ.

То есть два года мы под жесточайшими санкциями Запада, а с МИД России даже обсуждения не было, как будем отбивать своё кровное в судах? И это председатель Центробанка России? Говоря подобные вещи, на что она надеется? Какую реакцию ждёт? Что народ всё «схавает»?

Люди, конечно, разные, но ведь абсолютное большинство населения — не идиоты! Убеждён, что данные слова Набиуллиной — это, во-первых, основание для её немедленной отставки, а, во-вторых, повод для оценки её деятельности органами, отвечающими за безопасность России. Почему этого до сих пор не произошло? Лично мне — непонятно, — высказался Таранцов.

Сторонние эксперты назвали ключевым тезисом выступления Набиуллиной в Думе ее заявление о том, что ставка на уровне 16% терпима достаточно, чтобы спокойно держать ее, сколько необходимо для удушения инфляции.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Эльвира НабиуллинаЦБ РФинфляцияМихаил Таранцов
6
3