Волгоград Среда, 29 мая
Экономика, 15.04.2024 21:53

Французы продали ТЦ «Акварель» в Волгограде

Несмотря на заверения гендиректора «Ашана», о продолжении работы в России для гражданского населения, 15 апреля французская дочерняя компания Ceetrus продала свои активы российской фирме «Торговые галереи».

Теперь владеть российским «Ситрас» будет владеть компания «Торговые галереи». Всего в России этой компании принадлежало 40 торговых центров, в том числе и ТЦ «Акварель» в Волгограде. Сюда же входят прикассовые зоны в магазинах «Ашан».

Согласно данным сайта checko, учредителем компании «Ситрас» ООО «Торговые галлереи» стала с 12 апреля 2024 года.

Как сообщает «Коммерсант», главным собственников «Торговых галерей» через АО «Кама капитал» и «УК Кама капитал» выступает 23-летний Тагир Робертовч Шаймарданов. Процесс сделки начался еще в марте прошлого года.

Напомним, что розничная сеть Auchan Retail работает в России с 2002 года. После начала СВО появились подозрения на то, что ритейлер может уйти из России, однако гендиректор компании Ив Клод сделал заявление, что «Ашан» не будет приостанавливать деятельность в России, ведь работа осуществляется для гражданского населения. 

Также в Волгограде хозяйка уникального не только для Волгограда, но и для России швейного кафе Татьяна Цыбулина объявила о закрытии проекта и продаже кафе. Швейное кафе предприниматель создала несколько лет назад как уникальное творческое пространство, где можно реализовать любую швейную задумку на профессиональном оборудовании, научиться шить, встретить единомышленников и просто приятно и с пользой провести время. Для Волгограда проект был уникальным, но и по стране швейные кафе можно пересчитать по пальцам одной руки. Похожий проект работает, к примеру, в Иркутске.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ашанпродажа. ВолгоградАкварель
3
1