Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 15.04.2024 16:20

«Цены как в Америке!»: батуты за 250 рублей возмутили матерей Волгограде

Убрать аттракционы из парков требует жительница Красноармейского района. Причина проста: дети плачут и хотят на батуты, а денег у взрослых нет. Итог — слезы и неприятный осадочек.

Траты на детей постоянно становятся темой оживленных обсуждений. В конце прошлого года жительница Ерзовки отказалась сдавать 250 рублей на школьную елку, так такая плата за новогодний утренние для семьи оказалась непомерной. Сбор по 150 рублей на Деда Мороза возмутил родительницу из детского сада №24 Волгограда. В обоих случаях разросся скандал. Одни соглашались, что это суммы излишни, и можно организовать детский праздник под дополнительных сборов. Другие посчитали претензии попросту нелепыми, назвав сумму 100-250 рублей несущественной в сравнении с нынешними тратами. 

С потеплением тема 250 рублей снова возникла. 

— На бульваре Энгельса ушлые барыги поставили батут детишкам, — не скупится в выражения волгоградка. — У меня внук, идем мимо, а он просит... За 10 минут с мамочек, родителей и бабушек они требуют 250 рублей! Цены, как в Америке 2,5$. Это кощунство. Просим помочь. А дети плачут рядом, не понимая, что родителям это очень дорого. А гулять как на бульваре? Они заполонили там всё. Оставьте бульвар без коммерции. Разрешить только киоски с мороженым, соками и водой детям.

Люди вспоминают, что в прошлом году развлечение стоило 100 рублей. Теперь ценник вырос не только на парковые аттракционы, но и на съедобную часть прогулок: мороженое, сок, сахарная вата, снеки...

— Простите, цены аховские на детские развлечения, — рассуждает Наталья. — Не понятно, откуда они берутся. У меня сын 9 лет, внук 8 лет и внучка 3 года, если идти гулять, то вместе, а где такие бабки брать? Помимо батутов —  мороженое, водичка. Это что, один выход 2000? Вы так зарабатываете? А про цирк вообще молчу. Я не против аттракционов, но на бульваре делали зону отдыха не для батутов. Для этого пусть как раньше будет "Парк развлечений". Кто хочет тот идет, а здесь идешь в детскую поликлинику или просто по магазинам. Естественно, дети просятся туда.

Заодно противник капитализма потребовали убрать буфеты из театров. 

— Впервые выбрались с детьми на балет в нашу Царицынскую оперу, — рассказывает Анастасия. — Две шоколадки и два "десерта" грамм по 50-70 вышли на 800 рублей. Скоро по ценам обойдут аэропорты. Кстати, подобные шоколадки в розничных магазинах стоят 60-70 рублей.

Не все почувствовались этими историями. Волгоградкам жестко напомнили о сути капитализма и усмотрели в жалобах на безденежье попытку прикрыть детьми собственную лень.

— Всем, кого бесит вопрос про то "какое вам дело, кто сколько рожает". А вам какое дело до цен на батуты? Тащите свою зайку на лужайку и там веселитесь. Батуты оставьте тем, кто не нищий. Сами не можете денег заработать, а крайние те, кто их умеет зарабатывать. У владельцев батутов семьи что ли нет? Или им деньги не нужны? Зато как удобно сидеть на пособии или работать за мизер, ни к чему не стремиться, но прикрываться детьми.

По воспоминаниям читателей "Блокнота", всевозможные развлечения в их детстве — лет 20 назад — никогда не были на постоянной основа. 


Большинство волгоградцев считает, чрезмерной меру по ликвидации аттракционов из парков. Вместо этого родителям предлагают попробовать объяснить детям постарше, что такое семейный бюджет и что у мамы с папой нет возможности исполнять каждое желание. Также советуют попробовать ограничить траты, которые можно избежать, и брать воду из дома.

— Не надо ничего убирать, это ерунда какая-то, — считает Юлия Лиходеева. — Сразу появится куча людей, которые потребуют вернуть, чтобы было где детям развлекаться. Всем не угодишь. А по поводу цен: объясните детям, договоритесь с ними, что сегодня батут, в следующие выходные — аттракцион, воду с собой из дома берите... Всё решаемо, было бы желание решать, а не ныть. Дети очень понятливые, если с ними нормально разговаривать. А то, что их надо развлекать - это бесспорно и всегда затратно, надо это учитывать и предлагать другие варианты вместо батута: самокат, велосипед. Этих приобретений хватит надолго.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Петр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

батутыбульвар Энгельса
0
1