Волгоград Пятница, 07 мая
Политика, 21.04.2021 13:59

Изотермический фургон и 41 млн рублей: доходы трех самых богатых жен депутатов Волгоградской облдумы

Сколько в 2020 году заработали опоры депутатов облдумы – их супруги – изучил «Блокнот Волгоград», проанализировав декларации о доходах региональных парламентариев. В топ богатейших жен  вошли лишь три фамилии - остальные не дотянули.

На первом месте жена депутата Волгоградской областной думы Станислава Короткова с заработком в 16,5 миллионов рублей.

коротков.jpg

Передвигается она на Mercedes G-Class, в пользовании жилой дом на 635 «квадратов». Другого имущества у миллионерши нет. У самого председателя комитета по экономической политике декларированный годовой доход уменьшился в 13 раз: 8 миллионов рублей в 2020 году против 107 миллионов в 2019 году. В гараже у Короткова Mercedes Benz S 350. Он является собственником обширного списка недвижимости: дом, три квартиры, три гаража, пять земельных участков и 48 различных нежилых объектов.

Самой успешной семейной парой стали Кошкаревы: и муж, и жена вошли в топ по величине заработка.

кошкарев.jpg

Жена председателя комитета по бюджетной и налоговой политике оказалась на второй строчке с задекларированными 13,7 миллиона рублей, две квартиры (на 107 и 43 квадратных метров) и нежилое помещение. Единственный автомобиль семейства находится в собственности жены – внедорожник Mercedes Benz GLE 400. 
Илья Кошкарев в 2020 году заработал 80 миллионов рублей.

Прокуратура уличила депутата Самвела Аветисяна в нарушения антикоррупционного законодательства: выяснилось, что он сделал помощницей свою жену и платил по 40 тысяч бюджетных рублей в месяц. Не ясно, к чему такие крохи женщине, чей доход приблизился к миллиону в месяц с годовым доходом в 11 миллионов 610 тысяч 761 рубль.

аветисян.jpg
Волгоградка владеет изотермическим фургоном HINO 37630A и машиной LADA Largus. У самого Аветисяна год не заладился с финансовой точки зрения. Заработок за 2020-й упал в четыре раза: волгоградский депутат задекларировал около 6 миллионов рублей. В пользовании у женщины жилой дом и 10 зданий.

Первое место в топ-5 богатейших депутатов занял промышленник Олег Савченко, заработавший полмиллиарда рублей.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

декларация о доходахжены депутатовВолгоградская областная дума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое