Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 12.07.2020 20:20

Известный политолог рассказал, кто мог бы стать волгоградским Фургалом

Несанкционированный митинг в Хабаровске в поддержку арестованного по обвинению в причастности к ОПГ и организации убийств губернатора Сергея Фургала заставил экспертов задуматься, кого из региональных лидеров мог так же поддержать народ. Известный политолог Константин Калачев считает, что в Волгограде таким политиком мог стать бывший мэр Евгений Ищенко, у которого были ярко выраженные губернаторские амбиции.

- Самым молодым депутатом от ЛДПР был когда-то Евгений Ищенко. Да и просто самым молодым депутатом в Госдуме. Стал мэром Волгограда. Получил год за хранение патронов от человека, который задержан ФСБ и сейчас точно получит больше года. Хотел в губернаторы. Повезло, что не стал. Досидел бы губернатором до нынешнего времени, тут зафургалили бы по полной. И за политику, и за миллионы, и за непростой характер. Бог отвел. Научил уму-разуму. Сделал системным. Смотрю на его фотографии в путешествиях по стране и радуюсь. За него и его семью. Переживаю за Фургала, - написал Константин Калачев в своем Facebook.

Калачев уверен, что Волгоград недооценил Евгения Ищенко как управленца.

- Жаль, что в Волгограде не сразу и не все поняли его как человека с миссией. Задержись он в Волгограде, город был бы намного лучше. Его это интересовало. Он конкурировал с другими мэрами. Он хотел, чтоб его друзья, приехав в Волгоград, ахнули. Он любил людей и дорожил мнением живущих в Волгограде родителей. Не уберегли. Вам же хуже. Многие идеи Ищенко я вижу сейчас реализованными на ВДНХ, где гуляю с детьми, - объяснил свое мнение Константин Калачев.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Евгений ИщенкоКонстантин КалачевСергей Фургал
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое