Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 01.03.2024 16:11

Известный волгоградский инструктор загадочно умер в Архызе

Волгоградский инструктор туристической компании 41-летний Андрей Диметренкоскончался во время очередной поездки. Что случилось — держится в секрете. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 1 марта.

О трагедии сообщили коллеги Андрея . На странице «Райдер Парка» накануне, 29 февраля, во «ВКонтакте» было объявлено о том, что инструктора больше нет.

— Так случилось, что Андрея не стало. Сейчас организуем сбор средств на похороны.

Это повергло местных жителей в шок. Они стали массово писать слова соболезнования.

— Андрей подарил и познакомил меня и мою семью с Архызом, подарил невероятные эмоции, учил кататься и раскрыл настоящие горы для нас. Очень добрый, отзывчивый, настоящий и хороший человек, человек, который многого достиг, сплотил многих зимними и летними интересами. Настоящий сноубордист, хороший товарищ и человек с большой буквы.

— Очень жаль… хоть мы не так давно были знакомы с Андреем, но именно с ним и его командой связано моё знакомство с Архызом и любовью к горам.

Коллега Андрея подтвердил, что мужчины не стало.

— Подтвердить могу, но без разрешения родственников комментировать не буду, — сказал Роман Кутняшенко.

Андрей пропал во время похода в составе группы. Затем в его соцсети появилась публикация: «Если вы читаете этот пост, меня уже нет».  Позже сообщение удалили. Известно, что тело мужчины нашли в Архызе. 

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьинструкторАрхыз
1
0