Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 01.03.2024 14:52

Это катастрофа: большинство волгоградцев недовольны работой своих УК

Подавляющее большинство волгоградцев считают катастрофичной ситуацию с обслуживанием жилого фонда и недовольны работой своих УК. Таковы выводы опроса, проведенного в телеграм-канале сайта «Блокнот Волгоград» накануне, 29 февраля. 

В общей сложности более 1300 человек высказали свое мнение о работе УК, из них 84% респондентов ответили, что работа УК их не устраивает.

Скриншот 01-03-2024 143819.jpg

Чему быть довольным? Одни денежные поборы без ремонта! За состоянием домов не следят.

Их наказывают штрафом , а что для них этот штраф? У нашего дома нет дворника, уборщицы, а деньги берут как надо. И говорят, в вашем доме много должников живёт, типа обойдетесь! Это как понимать? А почему УК не занимается должниками? Это в их интересах!

Чем быть довольным? Как с нас деньги собирают, а делать ничего не делается,.

Ничего не делают. Крыша течёт, говорят, а что вы хотите — дом старый. Их сносить надо, а не ремонтировать, и это про дома на пр. Ленина. Да, дома конечно старые, но они ещё столько же могут простоять, если ремонт проводить вовремя.

Гололёд, страшно ходить, у нас даже дверь подъезда не закрывается. Писали во все инстанции, как будто они там бессмертные какие то.

Сколько написано на них жалоб, инспекция штрафует и всё остается по-прежнему, а нам в ответ на требования: денег нет, всё потрачено на штрафы. Только на законодательном уровне их можно наказать, но законы пишут наверно те, у кого все эти УК в собственности, — возмущаются недовольные.

При этом некоторые наши читатели не ограничились констатацией факта о том, что их УК работает неудовлетворительно, но и попытались озвучить проблему конкретно своего дома.

— УК Парадигма никак не содействует, по адресу 51 Гвардейской 38б в подвале по колено канализации забито, нужно что-то делать. УК отказывается, говорят, что эту работу должен делать водоканал. А водоканал нам говорит, что этим вопросом заниматься должна УК. И так по кругу, а подвал топит, вонь стоит на весь дом, рой комаров летает, а самое главное, — что дом может трещину дать, ведь это всё уже на протяжении полугода. И некому нет до этого дела, — возмущается Елизавета Марковина.

Комментируя жалобы волгоградцев на работу конкретных УК, в мэрии лишь напомнили, кому и как можно пожаловаться на неудовлетворительную работу.

— Адреса и телефоны вашей УК указаны в квитанции. Если УК игнорирует обращения, достаточно обратиться с письменным заявлением в управление «Жилищная инспекция администрации Волгограда». Письменная жалоба является основанием для проведения проверки. Адрес управления «Жилищная инспекция администрации Волгограда»: ул. Козловская, 39а, тел. 39-70-23. Также обращение можно подать на электронный адрес: uzhiv@volgadmin.ru, — уточнили в мэрии.

Жалобы на плохую работу УК — без преувеличения самые частые в редакционной почте «Блокнот Волгоград». На Тракторном дошло до того, что после порыва кипятка, не дождавшись действий УК, жители сами купили инструмент и начали откачивать ведрами кипяток из подвала. 

В центре после душа из кипятка с крыши жители домов под управлением УК «Жемчужина» пошли просить помощи у Бастрыкина. Многочисленные жалобы и призывы к совести УК не помогли. 

Но даже если УК вовремя проводит ремонтные работы, нет никакой гарантии, что они будут сделаны качественно. К примеру, у нашей читательницы после капиремонта зацвели плесенью стены, а в УК развели руками: мы свое дело сделали.

Намного более эффективным способом управления домом считается ТСЖ. Однако, как выяснилось, далеко не все видят и понимают разницу между УК и ТСЖ. В ближайшее время расскажем и покажем на примерах, в чем разница.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

УКопросуправление жилым фондомработа УК
1
0