Волгоград Четверг, 18 апреля
Происшествия, 01.03.2024 15:58

У пары под Волгоградом дважды за ночь угнали и разграбили Toyota

В Волжском Волгоградской области полицейские проводят проверку по факту дерзкого угона автомобиля.

Подробности сообщили в ГУ МВД России по региону. В местный отдел полиции поступило заявление от 41-летнего мужчины, который рассказал об угоне своей Toyota Avensis, припаркованной у дома.

Вскоре выяснилось, что на днях автовладелец с супругой ходили в кафе, где познакомились еще с тремя посетителями. Компания распивала спиртное, а когда все вышли на улицу, мужчина выронил ключи от иномарки.

Их подобрал 38-летний новый знакомый, но возвращать не стал. Вместо этого, пару проводили до дома, а затем мужчина предложил друзьям покататься на чужом автомобиле, что они и сделали, вернув авто на прежнее место и оставив ключи в замке зажигания. Спустя некоторое время один из них вернулся и решил прокатиться ещё раз.

Отсутствие навыков езды, водительского удостоверения и нахождение в состоянии алкогольного опьянения новоиспеченного автомобилиста не смутили. Сев за руль, мужчина отправился в сторону Среднеахтубинского района, где недалеко от хутора Новенький не справился с управлением, наехал на дерево и повредил автомобиль. После этого, забрав аккумуляторную батарею, насос и другое ценное имущество, злоумышленник скрылся.

Автомобиль вернули законному владельцу. Сумма причиненного ущерба устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее мы писали, что  в Камышинском районе Волгоградской области, где недалеко от Умётовского сельского поселения произошло смертельное дорожное происшествие, в котором погиб водитель.

По предварительной информации, вечером 29 февраля иномарку на саратовской трассе Р228 в районе Камышина преследовали сотрудники ДПС. В какой-то момент водитель легкового автомобиля не справился с управлением, в результате чего машину резко занесло и она на очень большой скорости врезалась во встречный КамАЗ, принадлежащий торговой сети "Магнит". 

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградугонВолжскийограбление
1
0