Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 01.03.2024 14:53

В Волгоградской области срочно ищут перевозчика для отрезанных от мира хуторов

В Волгоградской области объявлен конкурс по определению перевозчика на межмуниципальный автобусный маршрут № 544.

Об этом сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства. Заявки на участие будут приниматься до 13 марта 2024 года.
  В ходе контрольных мероприятий были выявлены нарушения у прошлого перевозчика "Авто-Магистраль" ООО "АТП Волжский" вплоть до полного невыполнения рейсов. После получения заявления о прекращении действия свидетельства на перевозки по данному маршруту комитет объявил конкурс на нового перевозчика.

Ранее мы писали, что сразу три волгоградских поселка остались без связи с внешним миром после того, как перевозчик с 12 февраля отказался обслуживать маршрут «Волгоград — хутор Песковатка» в Городищенском районе, который также был единственным транспортом до областного центра для жителей еще двух населенных пунктов: хутора Вертячий и хутор Донской. 

Расстояние от Песковатки до Волгограда составляет около 60 километров. В общей сложности в населенных пунктах, которые обслуживала отмененная маршрутка №544, проживают 3000 человек, но здесь нет ни собственной поликлиники, ни аптек. За медпомощью жители вынуждены обращаться либо в поселок Степной, либо в Волгоград. И за две недели, что населенные пункты живут без единственной маршрутки, многие уже столкнулись с серьезными проблемами. 

  Раньше маршрутка сюда ходила три раза в день. Но в начале года перевозчик ООО «АвтоТрансПрофи Волжский» уведомило главу поселения о прекращении работы на маршруте. По словам жителей, перевозчик в ответ на просьбы восстановить работу маршрута присылает им снимки частных автомобилей, которые якобы забирают пассажиров и составляют им конкуренцию частным извозом. Якобы из-за этого работа маршрута и стала нерентабельной.

Это далеко не первое обращение из данных хуторов в редакцию «Блокнот». Люди уже обращались к нам за помощью в огласке в январе 2022 с заявлением, что перевозчик № 544 резко прекратил транспортное сообщение до Волгограда. Тогда он прикрывался санитарно-эпидемиологической ситуацией в области, когда таковая была вполне обычной. Немного погодя, в эту историю с отменой вмешался уполномоченный по правам человека, организовав проверку совместно с надзорными органами.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградГородищенский районперевозчикПесковатка
0
1