Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 05.10.2023 17:21

Автобусным перевозчикам с контрактами на 24 млн рублей разрешили не выходить на рейсы в Волгограде

Два миллионных аукциона появились на сайте Госзакупок. Оба связаны с работой автобусов, на которых регулярно перевозят волгоградцев. Один контракт, чтобы продолжать возить людей, планируется заключить на 14 400 млн руб, второй – почти на 9,5 млн руб. 


Редакция «Блокнот Волгоград» изучила документацию, приложенную к данным закупкам. 




С помощью закупки на 14 млн руб в Волгограде на данный момент пытаются найти автобусного перевозчика на один из самых востребованных и длинных маршрутов в городе – автобус №2, который везет волгоградцев из Красноармейского района через центр в сторону железнодорожного вокзала. Протяженность маршрута составляет 37 километров. В требованиях к этому контракту сказано, что начинать свою работу перевозчик должен не позднее 04:44 утра – в рабочие дни, а в выходные и праздники – в 04:59. Завершать работу - в 00:16 в рабочие дни, в выходные – в 00:12. Положительность работы – 19 часов. Кстати, первый автобус из Красноармейского района Волгограда должен выезжать в 04:57, а последний – 21:10 вечера.



Перевозчика активно ищут на два месяца работы – на ноябрь и декабрь 2023. Подача заявок от потенциальных перевозчиков продлится до 9 октября, после чего определятся, кто будет возить волгоградцев. В будние дни в ноябре количество автобусов на маршруте №2 должно составлять 33. В выходные меньше – 26. Автобусному перевозчику предстоит обслуживать «двойку» до самого конца декабря, 31 число. В этом месяце количество автобусов в будние дни должно составлять точно такое же - 33, в выходные – чуть больше (28 единиц). В общей сложности, от Красноармейского до Центрального района автобус за два месяца должен «накатать» 421 тыс километров. В ноябре – около 207 тыс километров и в декабре – 214 с небольшим:

- Контрактом предусматривается плата только за фактический пробег транспортных средств, - говорится в документах.

Кстати, мэрия в лице департамента по транспорту озвучивает ряд требований к подвижному составу. Одно из них - автобусы не старше 11 лет. Из любопытного – перевозчику нельзя не выполнить план в течение отчетного периода, зато допускается не выполнить 5 последних, а именно вечерних рейсов, и столько же раз можно нарушить схему маршрута в течение срока действия всего контракта. За это применяется ответственность, предусмотренная соответствующими пунктами контракта.



Вторая закупка почти на 10 млн касается еще трех волгоградских автобусных маршрутов, контракт здесь заключают на три месяца. Это октябрь, ноябрь и декабрь.

№ 89э «ЖД Вокзал - Пос.Песчанка»

№ 59 «Школа № 61 – Технологический колледж»

№ 52э «ЖД Вокзал - Пос.Майский»

Автобус № 89э проделывает от вокзала почти 32 километра, чтобы довезти волгоградцев до поселка Песчанка. В рабочие и выходные дни он должен выходить на маршрут, согласно требованиям контракта, в 06:20, а завершать работу в 20:00. Работа на маршруте займет почти 14 часов. Количество автобусов ежедневно в будни - 2 машины, в выходные – 1. Требуется совершать в день до 12 рейсов, в выходные 10.



Маршрут №52э едет с волгоградцами до другого отдаленного поселка, поселок Майский. В рабочие дни он уже должен быть на маршруте в 05:04 утра, а заканчивать работу – в 22:29. Количество автобусов в будни - 3 единицы, выходные – 1.



Автобус № 59 везет волгоградцев от микрорайона Спартановка в Дзержинский район Волгограда. Его протяжённость: школа № 61 – Технологический колледж - 22,6 км, школа № 61 – Больничный комплекс - 15,2 км. На маршруте эти автобусы должны быть уже в 05:30 по будням и в такое же время по праздникам и выходные. Количество автобусов в будни на данном маршруте должно составлять 11 единиц в выходные – 7. В рабочее время транспорт должен совершать до 100 рейсов в день, в выходные до 70.



В этом случае к автобусам предъявляются похожие требования от местного департамента – возраст транспорта не старше 11 лет и возможность «прогулять» 5 вечерних рейсов и сместиться с маршрута. Правда, за это оштрафуют, говорится в контракте.

В конце сентября мы публиковали новость про похожую закупку, только  на 12 млрд рублей. На тот момент искали перевозчиков на шесть автобусных маршрутов. Это № 25 «ул.им.Мясникова - ТРЦ «Акварель», № 88«ЖД Вокзал Пос.М.Горького», № 6 «ЖД Вокзал-Аэропорт», № 35 «Больничный комплекс – Речпорт», № 55 «ДК «Строитель» - Детский Центр», № 59 «Школа № 61 – Технологический колледж».

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиавтобус №2 Волгограджителилюдиволгоградцыновости Волгоградавтобусные маршруты Волгоград5 октября новости Волгоград
0
1