Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 05.10.2023 16:10

Волгоградка объявила войну соседу из-за громкого кондиционера: «Молодежь уже смеется, называют бомжихой»

На севере Волгограда пенсионерка борется с соседом и управляющей компанией. Причиной этому, как она утверждает, является то, что полы в ее квартире разрушаются от пара, исходящего из подвала, и наблюдать она вынуждена не только это. О постоянном шуме в квартире, испорченном ремонте и вреде здоровью Андрущак Валентина Григорьевна сообщила «Блокноту» сегодня, 4 октября.

В Краснооктябрьском районе на улице Штеменко в доме №37а проживает 75-летняя пенсионерка, которой остается лишь разводить руками, глядя на то, как ухудшается обстановка в ее квартире.

- Я живу на первом этаже в квартире №41. Являюсь собственником этой квартиры. Надо мной живет сосед, который использует ненадлежащим образом квартиру, а также мою. Выливается вода в канализационную трубу в горячем виде, - по предположениям горожанки, это происходит из-за того, что в доме странным образом устроена система работы труб. -  Снизу подвала пар поднимается ко мне в квартиру. На стенах около ванны внизу сырость, отваливается штукатурка.


Поскольку это единственное жилье Валентины Григорьевны, деваться ей некуда. Поэтому волгоградка вынуждена терпеть происходящее и жить в постоянном дискомфорте.

- В сыром виде летит штукатурка на кухне. Давно лежал красивый кафель, а сейчас лежит горбатый ламинат. В моей квартире постоянно пар, шумит вода.

По словам местной жительницы, к созданным неудобствам приложил руку ее сосед, проживающей в квартире, расположенной этажом выше.

- Как только у меня шум, он все выключает. Громко сплит работает, он снял  ее с улицы, она у него в квартире висит. Дрель, молоток, пила, передвигается мебель, как на стройке. Я вызывала наряд полиции, но та квартира их не пускает. Квартиру мою превратили в бомжатник, а меня в бомжа. Квартира в грибке. И это он в последнее время чуть-чуть побаиваться стал. Но все равно никого не пускает, вон, кто-то из соседей к нему тоже ходил.

Также горожанка, по ее словам, вместо того, чтобы спокойно жить в своей квартире на пенсии, вынуждена скитаться по улицам по ночам и заниматься пассивным курением, поскольку в ее жилье попадает дым от соседа.

  - Я по ночам на прогулке вокруг дома, потому что не выдерживаю постоянный шум от сплит-системы. Молодежь надо мной уже смеется, говорит, опять эта бомжиха на лавке сидит. Домой возвращаюсь часов в 6 утра. К родственникам не хочу идти, почему я должна еще и их напрягать. Курит постоянно, запах проходит через ванну и через лоджию.

Помимо всего перечисленного волгоградка жалуется на проблемы с отоплением, которые в ее квартире происходят годами.

- Моя батарея - вместо железа. Она вообще почти не работала никогда. Жаловалась в управляющую компанию «Вымпел». Она ее переделала, но сейчас все равно не работает. Сейчас у нас управляющая компания «ТЭК 1», они тоже не спешат, чтобы у меня работало отопление. Каждый год делает слесарь, день-два, а потом все так же. Батарея не работает на кухне 10-летиями.

Валентина Григорьевна уточняет, что в таком виде она даже не сможет продать квартиру. А как же ей жить в таких условиях? На этот вопрос она пытается найти ответ не первый год.

- Я зарабатывала на эту квартиру сама. Мою квартиру нельзя продать, сделать ремонт. Тут парит. Нельзя жить. Грибок, вонь. Бросить тоже нельзя, жить то мне негде.   

Из-за происходящего пенсионерка заметила ухудшения здоровья, на котором сказывается регулярный дискомфорт, переживание и чувство беспомощности в собственной квартире. Также, по словам пожилой женщины, ей приходиться дышать испарениями, дымом и грибком. Понесла Валентина Григорьевна и материальный ущерб, как она утверждает, поскольку ремонт в квартире испорчен.


Волгоградка с криком души обращается за помощью.

- Управляющая компания выгораживает человека, который забомжевал две квартиры. Прошу помочь УК убрать парилку под моей квартирой, отключить сплит, оплатить ремонт квартиры, сделать отопление, оплатить вред здоровью и моральный ущерб.

«Блокнот» поднялся на этаж, где проживает сосед, на которого жалуется пенсионерка, чтобы  узнать его версию. Общая дверь оказалась закрыта, кнопки звонка на стене не оказалось, лишь наклейка «Охраняется».

Корреспондент обратился за комментарием в управляющую компанию «ТЭК 1», где, не дослушав вопрос, сбросили вызов.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградКраснооктябрьский районвойна соседей
3
3