Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 16.06.2020 06:49

«К параду коронавирус сдохнет?»: продление самоизоляции вызвало поток иронии у волгоградцев

Озвученное накануне, 15 июня, решение главы региона Андрея Бочарова о продлении самоизоляции до 23 июня вызвало у волгоградцев поток едких комментариев на эту тему. Горожан крайне удивило, что одновременно с продлением режима в городе вводятся серьезные послабления по всем ранее принятым ограничениям.

Экс-депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин сделал лаконичный вывод о том, что при таких условиях суть режима самоизоляции заключается в необходимости выписывать себе уведомления при выходе из дома и ношении маски, что в принципе не имеет ничего общего с понятием самоизоляции, зато красноречиво характеризует волгоградских чиновников.

- Очередное продление «режима самоизоляции» в Волгоградской области (он, напомним, заключается в самовыписывании уведомлений о целях и сроках выхода из дома), проповедь масочного режима от главного санитарного врача без маски — очередные подарки. Не всем, конечно. Исследователям, просто натуралистам-любителям. И режим, и санитарный врач — это квинтэссенция чиновничьей вселенной, ее законов, логики и системы ценностей. Символы. Кто-то может, конечно, сказать: не символы, мол, не эссенция, а карикатура. Нет, товарищи, это не карикатура. Это фото на паспорт, - считает Вадим Шумилин.

Горожане шутят по этому поводу еще злее, обратив внимание на то, что режим самоограничений закончится как раз накануне Парада Победы, назначенного на 24 июня.

"А к параду коронавирус сдохнет?", "Курорты открывают, а мы все сидим", "Зато нас снова спросят, хотим ли мы московское время", - иронизируют волгоградцы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавируссамоизоляцияВадим Шумилин
0
1