Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 05.03.2024 05:29

К срочному выходу России из ВТО призвал волгоградский коммунист

Волгоградский коммунист, экс-депутат Госдумы Михаил Таранцов накануне, 4 марта, резко и категорично высказался о членстве России во Всемирной торговой организации (ВТО).

Споры о необходимости ВТО для России обострило назначение несколько дней назад Путиным нового представителя России  в ВТО. Таранцов считает, что таким образом руководство страны продолжает настаивать, что ВТО нужна нам для отстаивания своих интересов на мировой арене.

— Народно-патриотическая оппозиция, ядром которой является КПРФ, начиная с далёкого уже 1993 года, когда начиналась данная эпопея, предупреждала и доказывала, что ВТО — один из основных механизмов подчинения стран мира экономическим интересам Запада.

КПРФ предостерегала, что в ВТО нам не дадут проводить свою линию, а заставят играть по чужим правилам. КПРФ «била в набат,» что за 18 лет переговоров власти не защитили интересы нашей Родины в сфере экономики, что условия, на которых мы вступили в ВТО в 2012 году, невыгодны России.

Удавка ВТО только усугубила ситуацию в российской экономике, сделала её ещё более тяжёлой. Жизнь подтвердила правоту коммунистов и их союзников. Уж сколько мировых кризисов было в экономике после 2012 года, но ни разу ВТО не помогла нашей стране преодолеть эти трудности. 
ВТО не защитила и не собирается защищать Россию от санкций Запада, которые ввели против нас в 2014 году и удесятерили после начала событий на Украине весной 2022 года. Убеждён, что эту вредную для нашей страны историю с ВТО, стартовавшую ровно 30 лет назад, пора заканчивать.

Необходимо срочно выходить из ВТО, начинать проводить жёсткую таможенную политику в интересах России и нашей экономики и одновременно вводить заградительные пошлины на товары, которые производятся или могут производиться в нашей стране, — заявил Таранцов.

Тем временем Россия на конференции ВТО в Абу-Даби присоединилась  к соглашению об упрощении инвестиций в целях развития. Министр экономического развития Решетников отметил, что под соглашением подписались 123 члена ВТО.
Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ТаранцовВТОКПРФкризис
0
1