Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 29.05.2022 20:21

К Волгограду вылетел секретный самолет из Крыма

Воздушный борт без обозначений вылетел 29 мая из аэродрома вблизи города Севастополь в направление Волгоградской области. Данные об этом появились на сервисе flightradar24, как стало известно «Блокноту Волгограда».

В карточке самолета не указана ни его модель, ни номер. Также нет отметок, откуда и куда направляется борт. 


Судя по карте, взлет произошёл на аэродроме Бельбек. Согласно информации из открытых источников, на данный момент он не принимает пассажирские рейсы и обслуживает только самолёты ВКС РФ. Это аэропорт совместного базирование, операторами является АО «Международный аэропорт „Симферополь“» и Министерство обороны Российской Федерации.




На сервисе указывается, что воздушное судно движется со скоростью свыше 860 километров в час на высоте чуть более 10 тысяч метров.
Сегодня Росавиация продлила режим ограничения полетов на юге и в центральной части РФ до 6 июня. Технически территории Волгоградской области не входят в эту зону, но ее все равно предпочитают облетать по "астраханскому коридору".

Ранее в Волгограду вылетел спецборт для первых лиц России. До этого в Волгоградской области заметили самолет-«невидимку» - борт приземлился в Жирновском районе.

Фото: flightradar24

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

самолетаэропорт
2
14