Волгоград Воскресенье, 27 ноября
Общество, 29.05.2022 17:21

«Сага о неуместном человеке заканчивается изгнанием с позором»: спортивный журналист об увольнении Рекечинского из «Ротора»

Андрея Рекечинского уволили с должности генерального директора «Ротор» как не справившегося с поставленной задачей – по итогам сезона волгоградский футбольный клуб продолжил движение в противоположную от РПЛ сторону, добравшись до второго дивизиона. «Блокнот Волгограда» узнал мнение комментатора "Матч ТВ" и ведущего канала "Волгоград 24" Адиля Зодорова о кадровом решении.

- Будем откровенны: любая сага о неуместном человеке заканчивается именно так - изгнанием с позором, - считает Адиль Зодоров. -  Можно много сказать о "работе", проделанной Андреем Рекечинским и его командой у руля "Ротора", но не вижу смысла в этой пляске на костях. Давайте просто будем верить в то, что в новом руководстве клуба будут люди принципиально иного склада. Во-первых, они не должны быть случайными прохожими в футбольных и управленческих процессах. Во-вторых, это должны быть люди, неравнодушные к футболу и "Ротору". Если у руля вновь окажутся любители потешить собственное эго, а не поработать во благо клуба, воз останется там же, где он сейчас. А этого очень не хотелось бы. Волгоград - один из самых футбольных городов России, и наши болельщики не заслужили того, что с "Ротором" происходит сейчас. 



Андрей Рекечинский. Фото: пресс-служба СК "Ротор"

Об увольнении Андрея Рекечинского стало известно 28 мая. Поставленные перед гендиректором задачи менялись с течением сезона ФНЛ. Сначала это было возвращение в РПЛ, затем - сохранение места «Ротора» в середине турнирной таблице. Под конец задачей стало сохранить прописку в ФНЛ по спортивному принципу. В итоге волгоградский «Ротор» покинул ФНЛ.

В начале этого месяца отставку Рекечинского предрек футбольный эксперт и журналист Сергей Ильев, рассказав, что российскому футбольному арбитру Эдуарду Малому поступило предложение встать у руля волгоградского «Ротора».

Свое мнение о том, как нужно избежать ошибок в будущем и по какому принципу должно формироваться руководство клуба, высказал экс-депутат облдумы Михаил Таранцов. Он убежден, что главное, чего не хватало игрокам нынешней команды - патриотизм. Эдгар Петросян призвал похоронить опозорившийся «Ротор»

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
Адиль ЗодоровволгоградАндрей Рекечинский
1
0
s2