Волгоград Вторник, 30 ноября
Общество, 25.11.2021 14:02

Как лечат коронавирус в больнице №4, рассказала волгоградка

Сегодня, 25 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась местная жительница Вера Шапошникова и рассказала о том, как ее спасли в больнице №4.

Волгоградка 30 сентября почувствовала недомогание и вызвала участкового, который посоветовал лечиться дома. У женщины температура была повышена до 39 градусов. Пока Вера лечилась амбулаторно, ей стало хуже, и 4 октября участковый врач был вызван повторно. Вера сообщила врачу, что ей хуже и нужна компьютерная томография, на что ей сказали, что нужно идти в поликлинику и в порядке очереди получить направление. 5 октября волгоградка пошла в поликлинику №30. Там врач-терапевт сообщила, что пульсоксиметр разряжен из-за большого количества посетителей, поэтому сатурацию измерить невозможно. Терапевт сказала, что Вере перезвонят на следующий день, но так никто не позвонил. Затем женщина обратилась в частную клинику, где ей сделали КТ и предоставили расшифровку, согласно которой поражение легких составляло 45 процентов. 7 октября волгоградку забрали в больницу №4.

С диагнозом коронавирус волгоградку положили в медицинское учреждение. То, что Вера попала в больницу №4, по ее мнению, спасло ей жизнь. Волгоградка попала в отделение травматологии, которое выделено для лечения пациентов с коронавирусом. Поражение легких дошло до 60-ти процентов.

- Поступила в больницу в тяжелом состоянии. Как я выжила – не знаю.

Медицинский персонал оставил хорошие впечатления у Веры.

- Хочется выразить благодарность врачу отделения травматологии Кожевникову Алексею Юрьевичу. Там вообще коллектив такой хороший. Вытащили меня с того света практически. Мне 67 лет. Они меня там приняли. Коллектив подобран очень хорошо. Профессионалы все. Непосредственно Алексей Юрьевич принял участие в моем выздоровлении. Я победила этот страшный недуг. Они там запакованы все. Как космонавты ходят. С юмором к нам относились. Мне очень понравился коллектив больницы №4. Начиная от медсестер и заканчивая всеми врачами, которые делают обход.

Вера рассказала о питании и лекарствах в больнице.

- Кормили нормально. Мне понравилось. Питание там нормальное. В больницы №4 все лекарства есть, которые нужны для лечения коронавируса. Все, что нужно, они сделали.
Персонал больницы был вежлив и оказывал необходимую помощь пациентам.

- Очень благодарна им за чуткое внимание, профессионализм. Огромная благодарность. Кожевников Алексей Юрьевич - молодец. В первые дни сразу начал бороться за мою жизнь. Коллектив подобран хорошо. Все относятся с уважением. Ни разу никто грубого слова не сказал. Что не попросишь, все сделают: отвезут куда надо. Возраст-то не очень молодой. Я очень благодарна, что попала в эту больницу. Побочных заболеваний в 67 лет много. Они меня вытащили с того света.

Пациенты, с которыми Вера лежала в одной палате, также благодарны врачам.

- Нас в палате было четверо. Они тоже благодарны врачам.

Диана Омарова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградбольницакоронавирус
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2