Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 08.06.2023 16:04

Как «шмурдячники» подставили пивной бизнес Волгограда: «Народ начал бояться пить сидр, даже хороший и дорогой»

Череда новостей о смертельных исходах после выпитого "Мистера Сидра" посеяла панику среди волгоградцев. Некоторые стали отказываться от любых сидров и лишать себя удовольствия, а баров - прибыли. Как отразилась на пивном бизнесе Волгограда история со смертоносным напитком и почему такие случаи вообще возможны? «Блокнот» узнал мнение политтехнололга и владельца крафтового бара Вячеслава Кузьменко.

«Люди отравились не сидром, а техническим спиртом»

Вячеслав настаивает на том, что погибшие отравились не «сидром», а именно коктейлем из технического спирта, воды и пищевых добавок. 

- Он вызывает смерть и, в лучшем случае, слепоту. Данный продукт был произведен не по техкарте, - утверждает владелец бара. - В «разливайках» дешевых такие продукты с плохим качеством присутствуют постоянно. Люди привыкли туда идти, брать «шампусик», «малинку», «пинаколаду» и думать, что якобы пьют сидр по 40-60 рублей за литр. 

В таких напитках, уверяет Вячеслав, нет ни солода, ни хмеля. Посетители баров на контрасте с выпитым в «разливайках» удивляются: «А почему пиво горькое?».

«Они покупают дешевый левый спирт»

Волгоградец объяснил, что нерадивые производители в целях экономии покупают дешевый спирт и делают напитки непонятного состава. Таких производителей Вячеслав называет «шмурдячники».

- Они покупают на стороне левый спирт, разведённый без контроля государства, бадяжат его с водой и получают такие напитки, - рассказывает Вячеслав. - Они зарегистрированы как производители слабоалкогольных напитков, и не могут на официальном заводе купить правильный спирт, а достигать брожения от натуральных яблок для них - дорого и долго. Это ведь нужно купить яблоки, выдержать их деревянных бочках, довести до брожения. А они делают и продают подешевле. В итоге народ дерьмище пьет радуется довольный.

Как стало ясно, судя по последним событиям, быть «довольным» после употребления таких напитков приходится недолго. Дальше с большой долей вероятности наступит отравление.

«Тут может быть целая ОПГ»

- Вопрос к надзирающим органам: "Почему вы не делали контрольные закупки такой продукции?." Если бы Росалкогольрегулирование сделал контрольную закупку - их бы накрыли еще раньше. Тут может быть целая ОПГ, которая бадяжит незаконным образом алкогольные коктейли. Вопрос и в том, откуда и как они берут и брали этот спирт, причём до этого же явно прокатывало, - возмущается Вячеслав.

«Народ начал бояться пить сидр»

В своем телеграм-канале Вячеслав отметил, что сейчас посетители боятся пить любой сидр, вне зависимости от производителя.

- Народ уже начал бояться пить сидр, причём любой, даже очень хороший и дорогой, ведь людям толком никто не объяснил что бадяга с суррогатным этанолом ничего общего с сидром не имеет, - написал он.

«Шмон с проверкой пивоваров»

- Теперь же сделают геморрой нормально производителям и будут искать мелкие нарушения для отчетности. Как говорится, "гром не грянет, мужик не перекреститься", - сообщает волгоградец.

Напомним, ранее стало известно, что смертоносный напиток "Мистер Сидр" обнаружили в магазинах Волгограда. Уточняется, что 600 литров опасного сидра выявили в 10 магазинах в ходе рейдов сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Опасность напитка производства самарского ООО "Анди" и ИП Гусейнов Анар Афат Оглы определит экспертиза. 

Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мистер сидрпивоалкогольбарыкрафтовые бары волгограда
1
1