Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 08.06.2023 10:57

В Волгоградскую область завезли 18 тонн арбузов из Ирана

В Волгоградскую область привезли 18 тонн импортных арбузов из Ирана. Подробности "Блокноту" сообщила пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК.

За неделю в регион поступило более 18 тонн арбузов из Ирана. Интересно, как будет реализована эта продукция и главное насколько она будет популярной у волгоградцев, ведь наш климат вполне позволяет выращивать собственные бахчевые культуры. 

Более того, от УФС Россельхознадзора стало известно также, что в Волгоградскую область поступило 2 тонны семян суданской травы из Ростовской области. Сотрудники установили, что на 40 мешках семян на ярлыках (этикетках) отсутствует информация о качестве. Поставщику объявили предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению.

Суданская трава, или суданка — однолетнее травянистое растение, вид сорго гибридного происхождения из семейства Злаки. Ценное кормовое пастбищное и сенокосное растение.

Напомним, ранее стало известно, что в Волгоградской области нашли антибиотик в пробе молока. Производителем молочной продукции является ООО «МолПромКубань» из Краснодарского края.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградаарбузы
1
2