Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 20.03.2024 12:13

Как украинцы запудривают мозги россиянам: откровенный рассказ волгоградца в ФСБ

УФСБ России по Волгоградской области объявило официальное предостережение 48-летнему жителю за попытку госизмены.

Как рассказали в ведомстве, мужчина сотрудничал на конфиденциальной основе с иностранным государством. По телефону он связывался с представителем Службы безопасности Украины и неоднократно предпринимал попытки выйти на связь с сотрудниками местных государственных организаций.

Целью волгоградца было перейти на сторону противника в военное время при условии, что СБУ окажет ему содействие в получении гражданства Украины. На допросе мужчина пояснил, что читал прессу, смотрел определенные ютуб- и телеграм-каналы и общался с собеседником из Запорожья. А затем признал, что поступил глупо, поддавшись влиянию эмоций.

— Какие-то мысли были чисто эмоционального характера, физически я не мог бы поучаствовать, это глупо, просто эмоции, фантазии какие-то в переписке. Никаких действий, там, покупать билет, я не делал, просто представлял, что ли, больше, читая другие стороны, и понял, что не стоит лично мне, ни какому-либо другому гражданину нашей страны, — пояснил мужчина.

Отметим, что по статье «Госизмена» может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

— С учетом того, что действия гражданина России создают условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК России, мужчине объявлено официальное предостережение. УФСБ России по Волгоградской области предупреждает о неизбежности законного наказания за государственную измену, — прокомментировали в ведомстве.

Ранее мы рассказывали, что сотрудники управления вместе с коллегами из МВД выявили и задержали 39-летнего жителя Волгограда, причастного к онлайн-распространению материалов экстремистского характера. Мужчина опубликовал в своем аккаунте, находящемся в открытом доступе, высказывания, содержащие признаки публичных призывов к воспрепятствованию исполнения органами власти и их должностными лицами своих полномочий по обеспечению безопасности Российской Федерации.

  Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУФСБУкраинагосизмена
0
2