Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.03.2020 12:52

Как выбрать антисептик для рук: памятка для волгоградцев

Как известно, для того чтобы минимизировать шансы распространения любой инфекции, необходимо соблюдать гигиену. В современных реалиях этому моменту уделяют как можно больше внимания. Так, например, регулярное мытье рук снижает риск заражения коронавирусной инфекцией. Альтернативой или дополнением мытью рук с мылом и водой может служить кожный антисептик, или санитайзер. Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать обычный гель для рук? 

Однако и в этом вопросе есть «подводные камни». Простота использование, удобство и широкий ассортимент сделали санитайзеры предметом №1 каждого человека в период эпидемии. А как правильно подобрать антисептик, и на что обратить внимание? Разберемся вместе с «Блокнот Волгоград».

Действие. Всегда обращайте внимание, на какие возбудители он воздействует. В случае, если вы выбрали антисептик с «антибактериальным эффектом», знайте, он убьет только бактерии на вашей коже, но никак не защитит в период вирусных инфекций. В период ОРВИ, гриппа или коронавируса обратите внимание на гели с «антисептическим эффектом» – именно такой санитайзер сможет уничтожить и вирусы, и бактерии.

Состав. Внимательно читайте, что входит в состав. Обратите внимание, что кожный антисептик должен содержать около 60-80% этилового или изопропилового спирта – меньшее его количество просто не сможет избавить вас от бактерий и вирусов.

Регистрация. Гарантией того, что средство эффективно и безопасно, может служить наличие средства в официальном Реестре Роспотребнадзора.

Инструкция. Внимательно читайте инструкцию по применению антисептика. Обратите внимание на то, сколько времени и количества геля потребуется для того, чтобы обработать руки один раз. Для достижения нужного обеззараживающего эффекта необходимо нанести средство не только на ладони, но и на кожу между пальцев, на кончики пальцев и втереть до полного его высыхания – все это должно занимать у вас не менее 30 секунд.

И даже несмотря на то, что правильное использование кожного антисептика – это удобно, недорого и эффективно, медицинские специалисты рекомендуют применять его в дополнение к профилактике, а не заменять им полноценное мытье рук с мылом.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
антисептиккоронавируспрофилактикамытье рукдезинфекция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое